Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9504 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

За свой счет или по впд могу ехать к месту службы мужа если его перевели в другую часть?

Здравствуйте! Мой муж был переведен из города Юрги (Кемеровская обл.) в Курган-Тюбе (Таджикистан). Я с детьми (детям 6 и 4 года) остались в России, так как оформляли загранпаспорта. Могу ли я с детьми получить бесплатный проезд к его месту службы? Если могу, то к кому мне обратиться и как получить впд?
Военная служба | юрга кемеровская обл. | Пожаловаться модератору
Ответы юристов
()

Добрый вечер, Люба.

В соотвествии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 N 76-ФЗ

Статья 20. Проезд на транспорте. Почтовые отправления

2. Члены семьи военнослужащего - гражданина, проходящего военную службу по контракту, указанные в абзацах 6 - 10 пункта 5 статьи 2, имеют право на основаниях, установленных для военнослужащих - граждан, на проезд на безвозмездной основе:

от места жительства к месту военной службы военнослужащего в связи с его переводом на новое место военной службы.

Если я не ошибаюсь (коллеги поправят), обращаться следует к командиру войсковой части.
()

Доброго вам дня!!

Уважаемая Любовь

39. Гражданам Российской Федерации, призываемым или поступающим в добровольном порядке (по контракту) на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации, а также гражданам, пребывающим в запасе, призываемым на военные сборы, воинские перевозочные документы выдаются на проезд:

от места жительства до места расположения воинской части, куда они направляются для заключения контракта о прохождении военной службы, и обратно к месту жительства в случае незаключения контракта;

к месту прохождения военной службы, проведения военных сборов;

к месту жительства по окончании военной службы по призыву и военных сборов.

Абзац пятый утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст абзаца пятого пункта 39

40. Гражданам, поступившим на военную службу по контракту, и офицерам, призванным на военную службу, воинские перевозочные документы выдаются военными комиссариатами на проезд от места жительства к месту военной службы в соответствии с присвоенными воинскими званиями, в порядке, предусмотренном пунктом 36 настоящего Руководства.

Воинские перевозочные документы на проезд членов семей указанных военнослужащих и перевозку личного имущества от места жительства членов семей к месту военной службы военнослужащих выдаются воинскими частями.

41. Гражданам, проходящим военную подготовку в учебных военных центрах, на факультетах военного обучения и военных кафедрах при федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, при направлении их к месту проведения учебных сборов (стажировок) военными комиссариатами выдаются воинские перевозочные документы на проезд от места учебы к месту проведения учебных сборов (стажировок) и обратно по спискам, подготовленным начальником учебного военного центра (факультета военного обучения, военной кафедры) и утвержденным ректором соответствующего образовательного учреждения.

Выпускникам учебных военных центров при федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, заключившим контракт о прохождении военной службы и назначенным приказом Министра обороны Российской Федерации на воинские должности с присвоением им первого воинского звания офицера, военными комиссариатами по месту нахождения указанных образовательных учреждений выдаются воинские перевозочные документы на проезд их и членов их семей к месту прохождения военной службы, а также на перевозку личного имущества.

35. Воинские перевозочные документы или денежные средства на проезд и перевозку личного имущества выдаются в порядке, определенном настоящим Руководством:

в воинских частях - военнослужащим и работникам, членам их семей, гражданам Российской Федерации (далее именуются - граждане), направленным военными комиссариатами в воинские части для заключения контракта о прохождении военной службы, в случае незаключения с ними контракта, гражданам, призванным на военные сборы, а также обучающимся в президентских кадетских училищах, суворовских военных, Нахимовском военно-морском, Военно-музыкальном училищах и кадетских (морских кадетских) корпусах, воспитанникам воинских частей и военных оркестров;

на сборных пунктах - гражданам, призванным на военную службу;

в военных комиссариатах - гражданам, направляемым для исполнения воинской обязанности и прохождения альтернативной гражданской службы, гражданам, направляемым в воинские части для заключения контрактов о прохождении военной службы, а также направляемым для поступления в военные образовательные учреждения профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации, президентские кадетские училища, суворовские военные, Нахимовское военно-морское, Военно-музыкальное училища и кадетские (морские кадетские) корпуса, гражданам, проходящим военную подготовку в учебных военных центрах, на факультетах военного обучения и военных кафедрах при федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, военнослужащим, членам их семей и близким родственникам, гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей, членам семей и родителям погибших (умерших) военнослужащих.

Расходы на проезд и перевозку личного имущества лиц, указанных в настоящем пункте, а также военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на федеральных государственных унитарных предприятиях Министерства обороны Российской Федерации, и членов их семей производятся за счет средств, предусмотренных в сводной бюджетной смете Министерства обороны Российской Федерации на транспортные расходы (статья 000732 Классификации расходов по бюджетной смете Министерства обороны Российской Федерации), за исключением случаев, оговоренных в настоящем Руководстве особо.

36. Воинские перевозочные документы выдаются в соответствии со следующими категориями проезда *(8):

а) высшим офицерам:

железнодорожным транспортом - в мягких вагонах с двухместными купе (СВ) любой категории поезда;

морским транспортом - в каютах I категории судов транспортных линий;

речным транспортом - в каютах "люкс" судов транспортных линий;

воздушным транспортом - самолетами в салонах экономического (низшего) класса;

автомобильным транспортом - в мягких автобусах.

б) полковникам, подполковникам, капитанам 1 и 2 рангов:

железнодорожным транспортом - в купейных вагонах с четырехместными купе любой категории поезда;

морским транспортом - в каютах II категории судов транспортных линий;

речным транспортом - на местах I категории судов транспортных линий;

воздушным транспортом - самолетами в салонах экономического (низшего) класса;

автомобильным транспортом - в мягких автобусах.

в) остальным категориям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, офицерам, проходящим военную службу по призыву:

железнодорожным транспортом - в купейных вагонах с четырехместными купе любой категории поезда;

морским транспортом - в каютах III категории судов транспортных линий;

речным транспортом - на местах II категории судов транспортных линий;

воздушным транспортом - самолетами в салонах экономического (низшего) класса;

автомобильным транспортом - в мягких автобусах;

г) военнослужащим, проходящих военную службу по призыву:

железнодорожным транспортом - в плацкартных вагонах любой категории поезда;

морским транспортом - в каютах IV категории судов транспортных линий;

речным транспортом - на местах III категории судов транспортных линий;

воздушным транспортом - самолетами в салонах экономического (низшего) класса;

автомобильным транспортом - в автобусах, а при их отсутствии - в мягких автобусах;

д) членам семей военнослужащих - в соответствии с теми же категориями проезда, установленными для военнослужащих;

е) гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей - в соответствии с теми же категориями проезда, установленными для военнослужащих в период прохождения ими военной службы;

ж) лицам, сопровождающим военнослужащих и членов семей военнослужащих:

при проезде с сопровождаемым - в соответствии с теми же категориями проезда, установленными для военнослужащих и членов семей военнослужащих;

при проезде отдельно от сопровождаемого - в порядке, предусмотренном для данной категории граждан.

Гражданам, не имеющим воинских званий офицеров, прапорщиков и мичманов, направляемым для исполнения воинской обязанности и поступающим на военную службу по контракту (кроме лиц, указанных в подпункте "е" настоящего пункта), гражданам, направляемым для прохождения альтернативной гражданской службы и поступающим в военные образовательные учреждения профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации, президентские кадетские училища, суворовские военные, Нахимовское военно-морское, Военно-музыкальное училища и кадетские (морские кадетские) корпуса и обучающимся в них, воспитанникам воинских частей и военных оркестров, гражданам, проходящим военную подготовку в учебных военных центрах, на факультетах военного обучения и военных кафедрах при федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, воинские перевозочные документы выдаются в соответствии с подпунктом "г" настоящего пункта.

37. К членам семей военнослужащих, имеющим право на проезд и перевозку личного имущества за счет средств Министерства обороны Российской Федерации, относятся:

супруга (супруг);

несовершеннолетние дети;

дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;

дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;

лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.

Воинские перевозочные документы выдаются на проезд детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в государственных образовательных учреждениях по очной форме обучения, при переводе их в образовательные учреждения, ближайшие к новому месту военной службы или месту жительства военнослужащего в связи с его переводом к новому месту военной службы, или к избранному военнослужащим месту жительства при увольнении его с военной службы.

38. Выдача воинских перевозочных документов или денежных средств производится во всех случаях перед осуществлением проезда и перевозки личного имущества, а окончательный расчет - после их осуществления.

Обращаться нужно к командиру войсковой части.Писать рапорт на выдачу ВПД.

Надеюсь мой ответ вам поможет, не забудьте оставить свой отзыв за ответ


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9504 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Неявка в военкомат: последствия
Ответственность лица в случае неявки в военкомат
Права призывника: консультация юриста
Какими правами может воспользоваться призывник?
Права членов семьи военнослужащего
Какими правами обладают члены семьи военнослужащих?
Еще статьи