Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10804 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Могу ли я, инвалид 2 группы, рассчитывать на что-то при разводе?

Здравствуйте, меня зовут Наталья. Я инвалид 2 группы, мне 46 лет, а моему мужу Сергею 51 год. Прожили в браке более 23 официально, и до брака еще 2 года встречались. не давно муж предложил мне развод, на основание того что ему тяжело со мной жить, т.к я не очень хорошо хожу (с палочкой) и время от времени бывают приступы судорог и я падаю. Он у стал от этого всего. Я была в шоке, такого я не ожидала. Я ему доверила абсолютно во всем. Бывали такие случаи, что он поднимал на меня руку, но я не где это не фиксировала, прощала. Хотя многие соседи знают об этом. У нас с мужем, есть квартира, досталась она нам общем трудом, но оформил он ее на себя, а меня просто прописал (регистрация). Хотя мой муж, кроме нашей общей квартиры имеет в собственности квартиру его мамы и квартиру его тетушки (которая не давно умерла). Из разговора с ним я поняла что эти 2 квартиры он оформил дарственную на себя. Детей у нас нет, я так и не смогла иметь. Сейчас муж живет с мамой своей и требует развод! С условием того, что он отдаст мне квартиру нашу общую, если после развода я не буду подавать на элементы так было 2 недели назад! А сейчас он кричит на меня и требует срочного развода через суд, т.к он мне не доверяет и боится что я подам все-таки на алименты, говорит, он давай только через суд чтобы ты ничего не получила. Я не знаю , что мне делать т.к после развода мне не куда идти и пенсия у меня всего около 6 тысяч. сестра моя живет в деревни у нее не большой домик, но семья , мне там спать то не где! А у меня болезнь, как приступ сразу скорую надо. Я не знаю, что мне делать. Мой муж знаком с юриспруденцией и его друг юрист, а у меня нет никого. В данной моей ситуации, что мне делать? Смогу ли я рассчитывать на что-то? Помогите мне, Наталья г. Иваново (Ивановская обл).
Ответы юристов
()

Уважаемая, Наталья! Вам главное успокоиться. Закон в основном на Вашей стороне. У Вас есть право на раздел имущества, право на алименты с мужа пожизненно. Не поддавайтесь на его запугивания. Они рассчитаны на Вашу юридическую неграмотность. Желательно, как можно скорее, обратиться в адвокату на месте - в вашем городе, и без него никаких переговоров с мужем не вести.

()

Наталья соглашусь с коллегой по поводу того что муж пытается на вас давить. Вы вправе претендовать на квартиру нажитую в браке и соответственно на алименты. Суда бояться не нужно.

Удачи вам!


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10804 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: