Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10809 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Развод и раздел имущества: могу ли я претендовать на половину дома?

Мы в браке с мужем купили дом. У мужа была двухкомнатная квартира, общая с 2 родными сестрами, им эту квартиру купили родители мужа. Сестра мужа выплатила за комнату 600000 руб. нам, и взяла расписку с него. Мы на эти деньги купили дом, и нам добавил мой отец 100000. Сейчас у нас будет развод и раздел имущества, могу ли я претендовать на половину дома, и у нас имеется общий ребенок 2 года.
Ответы юристов
()

Доброго вам дня!!

Уважаемая Марина!

Если муж привлечет свидетелей и поднимут расписку эту, то вам половину дома не присудят, т.к основные средства вложил именно муж в покупку дома, но если вы найдете свидетелей, которые подтвердят, что ваш отец добавил 100000р, то вашего мужа обяжут выплатить вам эти 100 000руб.Есть ли у вас сейчас другое место жительства?суд , принимая во внимание ребенка, может вам вместо этих 100000р присудить 1\5 либо 1\6 дома.Наймите юриста очного, вам проще будет с ним.Иск сразу можно составить на развод, раздел имущества и алименты.

()

Для точного ответа на поставленный Вами вопрос необходимо изучение документов подтверждающих фактические обстоятельства дела.

()

Марина в суд вы конечно обратиться вправе и иском о разделе совместно нажитого имущества (но если в суде будут предоставлены расписки про которые вы пишите) то Увы на половину вы рассчитывать не сможете, а вот чтобы он вам вернул денежные средства которые были добавлены с вашей стороны (вам вернуть можно) но нужны подтверждающие факты.

Удачи вам!


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10809 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Расторжение брака с осужденным
Необходимые документы, порядок расторжения брака
(Совместное) заявление о расторжении брака
Требования к заявлению, порядок регистрации
Расторжение брака без присутствия супругов Еще статьи