Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9129 юристов ждут Вас

Россия

Проблема с Коллекторами по моему долгу в банке

Здравствуйте! у меня такой вопрос. Я года три назад взял кредит в банке, потом остался без работы и не мог его платить. банк обратился к судебным приставам. меня вызывали, есть решения суда и я по нему понемногу но плачу эту задолженность, платить начал не сразу. и приставы меня не беспокоят совсем! Сейчас уже пол года мене названиваю из Москвы Коллекторы досудебный отдел! я так понял что банк продал мой долг коллекторам и они требуют оплаты им! и сумма у них выросла уже в два раза и растет! Решение суда ни кто не отменял а коллекторам все равно на это! Подскажите законно это или нет? и что мне делать? Леонид
Ответы юристов
()

Леонид если есть решение суда то платите вы теперь судебным приставам. А на звонки и требования коллекторских агенств вы вправе не реагировать, введите их номера в черный список - так как от звонков таких "назойливых" достаточно трудно избавиться, и что либо обьяснять им по тел. тоже бесполезно. Если будут поступать угрозы со стороны коллекторских служб (вы их фиксируйте) записывайте на диктофон например и в полицию с заявлением.

Исполняйте решение суда и некаким коллекторам нечего не платите.

Удачи вам!

()

Доброго вам дня!!

Уважаемый Леонид!!

А вы в договоре прочитайте кредитном своем - вы давали где-нибудь согласие на передачу вашего долга либо есть там пункт о переуступке прав по взысканию вашего долга(обычно к концу договора пишут пункт)Если нет - то тогда действия банка и коллекторов незаконны.И придется подавать в суд на расторжение договора цессии.Также запросите с банка письменное разъяснение оснований заключения цессии по вашему долгу. - это важно и надо елать сейчас.Насчет коллекторов - попишите все беседы с ними на диктофон(но требуйте чтоб представлялись и организацию свою называли) - потом если вымогать будут и угрожать - то в Прокуратуру с жалобой по ст.163УК РФ.

()

Уважаемый Леонид. Надо же, досудебный отдел! Они опять в суд собираются обращаться? Всё, уважаемые коллекторы, сколько записано в решение, столько я и должен. И не вам! Так и ответьте им. И отключите связь. Больше не разговаривайте. При надоедливых звонках записывайте их на диктофон и обращайтесь в полицию. Если приставы молчат, то и у вас нет повода для беспокойства.

Удачи. Мой ответ - ваш отзыв.

()

Добрый день! Подавайте письменное заявление в адресс коллекторов - на прекращение действий данного рода сославшись на решение суда и исполнительное производство. Не поймут в прокуратуру и полицию.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9129 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: