Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10804 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Нечем платить по кредиту - суд это единственный выход?

Добрый день! Меня зовут Ольга. На мне оформлен потребительский кредит, сумма платежа 8150 и кредитная карта с ежемесячным платежом примерно 8000 тыс. Платить возможности нет из-за сложившегося неблагоприятного материального положения. Кредитные каникулы, реструктуризация, рефинансирование не выход для меня, т.к. долги будут только накапливаться! Скажите, суд это единственный выход в данной ситуации?

На мне не зарегистрировано ни движимого, ни ни движимого имущества! Долг перед банком составляет около 200 тыс руб. Один кредит в одном банке и один кредит в другом банке. Нужно чтобы оба банка подали на меня в суд. Согласна платить с заработной платы 50%. И еще вопрос, если я подам иск в суд на расторжение кредитного договора с банком, который я конечно проиграю, ускорит ли это обстоятельство подачи в суд на меня банком?
Ответы юристов
()

Ольга если платить нечем (то единственный выход это суд). Вам нужно дождатся пока банк обратиться в суд с исковым заявлением, но они не спешат этого делать так как начисляют штрафы, вы в свою очередь можете снизить штрафы, пкни на основании ст. 333 ГК.РФ в судебном порядке. Т.е. ускорить чтобы банк обратился в суд не получится.

Да нужно чтобы оба банка подали в суд, будет решение суда платить будите уже судебным приставам которые имеют право удерживать с зарплатного счета не более 50%.

Удачи вам!

()

Смотря какая у Вас ситауция, временная или постоянная?

Вам вот что нужно себе уяснить.

1. Взяли деньги - нужно отдать.

2. Под проценты брали, значит, отдавать нужно с процентами.

3. Чем дольше не платите, тем больше долг увеличивается. Т.е., ситуация не только не разрешается, но и затягивается в более удушающий узел.

4. Весь период долга Вы даже не подозреваете, как теряете драгоценные нервные клетки, которые, как известно, не восстанавливаются.

Что делать?

Конечно, искать возможности погашения кредита! Экономить и искать возвможности заработка.

Других вариантов нет.

Другой вопрос, что делатьКРОМЕ того, как экономить, искать заработки и выплачивать долг.

Да, банки иногда "накручивают" лишнее. Поэтому торопиться платить всё, что взыскивает банк, не надо. Необходимо прежде всё обдумать: изучить договор, посоветоваться с юристами. Например, чаще всего "лишнее" - это штрафы, страховки, не выгодный для Заёмщика порядок списания поступающих средств (сначала списывают, например, штраф и неустойку). т.е. основной долг и процентная ставка, на которую Вы подписались, - остаются.

Следующее, что нужно знать. Пока банк пытается с Вас получить деньги, можно тянуть время и ничего не платить (при этом, помните - долг остаётся, и проценты капают каждый день).

Когда дело оказывается в суде, то месяца через 3 приставы будут бегать за Вами. Приставы бывают разные. Некоторые умеют создать море нериятностей и огорчений. Некоторые направят письмо на работу о списании денежных средств, как Вы желаете, в размере 50%, да и всё). Вот в этом случае, Вы за нескольк лет и расплатитесь. Но в этот период у Вас будут проблемы с отпуском за границу и прочее, что бывает с должниками приставам. Кроме того, нужно знать, что банк потом ещё имеет возможность взыскать с Вас проценты за пользование чужими денежными средствами (за период с Решения суда до фактической оплаты долга). И это Вам тоже придётся оплачивать.

Таким образом, как временное мероприятие, можете ничего не делать, ожидая, пока на Вас в суд подадут (самой можно подать, если отказаться от страховки - если есть таковая - это уменьшит сумму долга, если срок кредита длительный, не пол года осталось до конца графика). И не нервничать. Если на Вас подадут в суд, то там "отсечь" всё лишнее, что вам накрутили.

Но как ни крути, нужно искать возможности выплачивать кредит побыстрее.

Удачи!

()

Да, ждтите суда.

Самому не стоит обращаться - истец обязан доказать свои требования (о расторжении договора).

()

Здравствуйте! Согласен с мнением коллег, дождитесь судебного иска со стороні банка и в суде, согласно ст.333 ГК РФ, сможете снизить задолженность на сумму пени и штрафов.

То что на Вас не оформлено никакое имущество хорошо, судебнім приставам не на что будет наложить арест по исполнительному листу. Но если по данному кредиту біл поручитель, а у него имущество имеется, то арестуют его.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10804 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: