Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10815 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Заплатили меньше, чем указано в трудовом договоре

4 месяца назад устроился на предприятие, заключили трудовой договор, где было указано, что идёт часовая оплата труда в размере 106 рублей час. В последующем выяснил, что фактически оплачивали по 90 рублей час. На вопросы, почему оплачивали так, в бухгалтерии ответили, что было распоряжение генерального директора, а меня даже не поставили в известность. Написал заявление об увольнении. Что делать, как вернуть заработанное?
Ответы юристов
()

Добрый вечер, Максим! Ваш работодатель нарушил существенное условие трудового договора, если изменилась сумма договора, нужно заключать дополнительное соглашение к договору, которое подписывает сотрудник , т. Е. Вы! Вы можете обратиться в трудовую инспекцию, прокуратуру и в суд для восстановления Ваших прав на выплаты , напущенные работодателем.

()

Доброго вам дня!!

Уважаемый Максим!

Писать досудебную претензию работодателю с требованием выплаты разницы в зарплате в 10днеыный срок , потому что этот вопрос должен решаться путем вашего согласия, т.к это пункт прописан у вас в Трудовом Договоре.Если вас вовремя не рассчитают - пишите., будем. решать этот вопрос.

()

Максим в ывправе обратиться в Инспекцию по труду, прокуратуру на основании вашего заявления проведут проверку. Но не пропустите срок для обращения в суд.

Удачи вам!

()

Обращайтесь в суд.

Ст. 392 ТК РФ даёт Вам три месяца на обжалование действий работодателя.

()

Жалуйтесь в трудовую инспекцию.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10815 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: