Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10804 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Об установлении отцовства отцом ребенка

Возможно ли признание отцовства при подаче предположительным отцом заявления об установлении отцовства в суд, если мать против этого отца. Какие характеристики отца (финансовое состояние, деловые качества и т.д.) будут рассмотрены при этом или это не имеет значения? Какое будет решение суда? Отец хочет только видеться с ребенком при этом финансово не помогая ребенку.
Ответы юристов
()

Только сам факт наличия родственной связи. Будет проведена экспертиза ДНК...

()

Добрый день.

Никакое финансовое положение при установлении отцовства не будет иметь значение. Если отец ребенка хочет установить отцовство, то должен подать соответствующее исковое заявление.

Суд будет роассматривать такой иск, исследую все имеющиеся доказательства, не обязательно прибегая к тесту ДНК. Нужно составлять иск и обращаться с ним в суд.

Без помощи юриста Вам будет сложно правильно составить такое исковое заявление, поэтому предлагаю свою помощь, дам все необходимые пояснения, дальше справитесь сами.

Если нужна более подробная консультация или помощь в этом вопросе, обращайтесь на мою эл. почту: iridius71@yandex.ru или позвоните 8 953 7029392 Буду рад помочь.

()

Отец хочет только видеться с ребенком при этом финансово не помогая ребенку.

Если отцовство будет установлено, то отец обязан будет помогать ребенку материально, в силу статьи 80 Семейного кодекса, которая гласит: Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
Если он не будет делать это добровольно, то мать сможет взыскать алименты в судебном порядке. Если он будет уклоняться от уплаты алиментов, то в последствии может быть лишен родительских прав или даже привлечен к уголовной ответственности по ст.157 Уголовного кодекса.

Для установления или оспаривания отцовства (если, например, в свидетельстве о рождении ребенка записан отцом другой человек) подается соответствующее исковое заявление в суд, при необходимости проводится ДНК экспертиза, в данном случае финансовое положение заявителя не учитывается.

Семейный кодекс

Статья 49. Установление отцовства в судебном порядке

В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.

Статья 52. Оспаривание отцовства (материнства)

1. Запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным.

()

Аноним если предположительный отец обратиться в суд с соответствующим иском и будет признано в судебном порядке отцовство он обязан будет выплачивать алименты. Характеристики отца при установлении отцовства не будут иметь значения.

Удачи вам!

()

Добрый день! После того как суд признает отцовство - то Вы сможете подать исковое заявление в суд на взыскание алиментов.

()

Признание ответчиком требований истца освобождает от доказывания.

Пусть подаёт в суд своё признание.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10804 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: