Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10448 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Коллега оскорбляет - какими законами и инстанциями ее припугнуть?

Коллега по работе, периодически, в присутствии других коллег и посторонних кричит на меня, оскорбляет ("коза драная", "да кто ты такая", "тупица" - всё перечислять не буду). На вежливые просьбы не кричать, разговаривать нормально реагирует неадекватно - начинает еще громче кричать и пр. С коллегами у меня отношения хорошие, начальство уважает и ценит, к работе претензий со стороны начальства нет, но с этой женщиной пенсионного возраста ужиться не могу. Когда жалуюсь начальнику, он ее ставит на место, но через неделю-пару недель все повторяется снова. Терпеть это сложно, иногда становится настолько обидно, что не могу сдержать слез.

Вопрос: какие административные акты предложить почитать этой коллеге (статьи из КоАП и пр.), обращением в какие инстанции припугнуть, и как правильно собрать доказательства оскорблений (видеозапись, аудиозапись) в случае, если придется такие куда-то обращаться. Буду признательна за выписки из соответствующих документов, статей.
Ответы юристов
()

Добрый день.

По ст. 5.61 Кодекса РФ об административных правонарушениях (Далее — КоАП РФ) оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей. Вы можете подать исковое заявление в суд, но учтите, что в делах такого рода важно следующее: 1. Что были произнесены или написаны слова унижающие ваши честь и достоинство, причём эти слова носили явно неприличный характер. 2. Что эти слова произнёс именно ответчик, причём с целью унизить оскорбляемого. 3. Что эти слова были услышаны тем, кому они предназначались, т.е. вами. В качестве доказательств можно использовать свидетельские показания, аудио видео записи.

()

Здравствуйте! Вы можете предложить её ознакомиться со статьей 5.61 КоАП, а также со ст.21 Конституции РФ:

1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.

Охрана достоинства личности гражданина является одним из проявлений государственного обеспечения личной неприкосновенности. Достоинство любого человека подлежит защите независимо от его социальной ценности. Никакие обстоятельства не могут служить основанием для умаления достоинства личности.

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 5] [Статья 5.61] Оскорбление

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме,

-влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Обязательным признаком состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.61 КоАП РФ, является наличие в действиях субъекта правонарушения неприличной формы. По смыслу закона неприличной следует считать циничную, глубоко противоречащую нравственным нормам, морали, правилам поведения в обществе форму унизительного обращения с человеком.

Нецензурные слова априори считаются оскорбительными, слова литературного языка - применительно к ситуации, если они дают негативную оценку потерпевшего, сравнение его с недостойными лицами или с животными.

Помимо словесной формы, оскорбление может быть и невербальным – жесты, плевки, пощечины.

Неприличные действия, образующие объективную строну оскорбления должны быть осуществлены в отношении конкретного лица, а не применительно к ситуации.

Оскорблением может считаться не только большое количество слов и выражений, но и даже ОДНО неприличное слово, употребленное лицом, привлекаемым к ответственности.

Согласно ст. 28.4 КоАП РФ дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.61 КоАП РФ, возбуждаются исключительно прокурором и в соответствии со ст. 23.1 КоАП РФ рассматриваются мировыми судьями. Поэтому объясните коллеге, что обратитесь в прокуратуру с жалобой.

Согласно ч. 4 ст. 4.5. КоАП РФ срок давности привлечения к административной ответственности по делам данной категории составляет три месяца со дня совершения ( обнаружения ) правонарушения.

Согласно ч. 2 ст. 26.2 КоАП РФ, эти данные устанавливаются: объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.

()

Уважаемая Рузана Сергеевна. Прямо скажем охамел ваш коллега! вам рекомендовали статью КоАП РФ. Добавлю. Предъяите в суд иск к коллеге о компесации морального вреда. Тысяч 50. Но только после применения предложенной статьи. Это будет неопровержимым доказательством.

Удачи. Мой ответ - ваш отзыв.

()

Здравствуйте, Рузана Сергеевна!

Защитить свои доброе имя, честь и достоинство Вы можете обратившись в прокуратуру с заявлением в соответствии со ст. 5.61 КоАП РФ. Гражданину по этой статье назначается штраф от 1 до 3 тысяч рублей, должностное лицо ответит - 10 - 30 тысячами рублями. (В зависимости в каком месте Вы работаете и является ли Ваша коллега должностным лицом).

После этого Вы уже можете идти к мировому судье с иском о защите своих нематериальных благ в соответствии со ст. 150 Гражданского Кодекса и потребовать компенсацию морального вреда согласно ст. 151 ГК РФ.

Кроме того, чтобы в прокуратуре Вам ссылаться не только на свидетельские показания, Вы можете не просто "пожаловаться начальнику", а написать ему докладную записку на поведение своей коллеги - и начальник тоже должен будет провести разбирательство. А Вы и в прокуратуре и в суде сможете эти данные использовать в качестве доказательств.

Главное, Вы сами будьте всегда доброй, мудрой и объективной. Удачи в защите своего доброго имени!


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10448 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: