Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9378 юристов ждут Вас

Россия

Существует ли возможность вернуться на прежнее место работы после увольнения по собственному желанию?

Здравствуйте. Существует ли возможность вернуться на прежнее место работы после увольнения по собственному желанию? Если да, то в течение какого времени?
Ответы юристов
()

Если трудовая на руках, то увы... Если нет, то согласно ТК РФ, до момента увольнения заявления можно отзвать заявления в любой момент.

()

Здравствуйте!

После даты увольнения по собственному желанию Вы можете быть снова трудоустроены на эту же должность абсолютно в любое время, если должность вакантна.

Обращаю Ваше внимание, что запрещается необоснованный отказ в трудоустройстве на работу.

Пишите, отвечу на уточняющие вопросы.

С уважением,

Ольга

Буду признательна за отзыв, если мой ответ помог Вам

()

Добрый день! Вы можете устроиться обратно на место, с которого были уволены по собственному желанию, если место вакантно и, если работодатель готов Вас взять на это место. Можно вести речь о необоснованном отказе (в случае отказа), но работодатель будет апеллировать тем, что Вы уволились, и своими решениями непостоянными нарушаете производственный процесс. Но это спорный момент. Даже если представить, что суд признает отказ в принятии на работу незаконным, подумайте, как Вы будете работать?

()

Добрый день.

Ст. 80 ТК РФ дает такое право работнику отозвать заявление об увольнении в течении срока предупреждения (2 недель) . Если на место увольняемого работника не приглашен в порядке перевода другой работник, которому нельзя отказать в приеме на работу, работник имеет полное право отозвать заявление и не будет уволен.

Но если Вы еже уволились, получили трудовую книжку, то вернуться на прежнее место можно только на общих основаниях.

Если Вам нужна более подробная консультация или нужна помощь в этом вопросе, обращайтесь на мою эл. почту или позвоните, контакты указаны ниже. Буду рад помочь. ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ – БЕСПЛАТНО.


Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
Задать вопрос



×
Не смогли найти ответ? Тогда: