Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10156 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Компенсация военному пенсионеру

Может ли военный пенсионер, имеющий льготы на санаторно- курортное обеспечение получить компенсацию за проезд к месту лечения, оздоровления в санаториях, домах (базах) отдыха и обратно, не относящихся к Министерству Обороны РФ в 2016г но находящихся на территории РФ?
Ответы юристов
()

Здравствуйте, Сергей!

Действительно, военный пенсионер может обратиться за лечением в любой санаторий, находящийся на территории России. При этом он имеет право на оплату проезда кратчайшим путем к этому санаторию и обратно. Необходимо подчеркнуть, что оплата проезда производится только на санаторно-курортное лечение. При поездке на турбазу или в пансионат (не относящийся к Министерству обороны Российской Федерации), где не предусмотрено санаторно-курортное лечение, а только отдых, оплата проезда компенсироваться не будет.
По общему правилу, возмещению подлежит проезд от места жительства до места лечения по прямому (кратчайшему) маршруту. Дополнительные затраты за кружность и разрыв маршрута уволенные военнослужащие должны возмещать за свой счет.

Если военный пенсионер едет на лечение именно в санаторий, принадлежащий Министерству обороны РФ, то помимо оплаты проезда он получает льготную стоимость путевки в размере 25%, а члены семьи — в размере 50% от настоящей ее стоимости. При направлении в санатории, не относящиеся к МО РФ, ему оплатят только дорогу до санатория.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10156 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: