Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10802 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Развод. Алименты. Раздел кредита - в какой суд подавать?

Добрый день.

Подаю заявление на развод и на алименты через мировой суд. И также у нас есть кредит 150 т.р., осталось платить 70 т.р. На раздел кредита подавать заявление в городской суд? И можно ли это делать параллельно?

Спасибо.
Ответы юристов
()

Да, это можно сделать параллельно, обратившись в мировой суд при цене иска менее 50 000, более - городской. Цена иска - это стоимость имущества, которое Вы хотите оставить себе.

()

Мария добрый день! Вас никаким образом не лимитирует подача параллельного иска. Обращайтесь в суд с требованием о разделе кредита. Да подаетесь в федеральный суд.

()

Здравствуйте, Мария!

Вам нужно подавать всё в федеральный суд.

Ч. 3 ст. 23 Гражданского процессуального кодекса РФ установлено:

При объединении нескольких связанных между собой требований, изменении предмета иска или предъявлении встречного иска, если новые требования становятся подсудными районному суду, а другие остаются подсудными мировому судье, все требования подлежат рассмотрению в районном суде. В этом случае, если подсудность дела изменилась в ходе его рассмотрения у мирового судьи, мировой судья выносит определение о передаче дела в районный суд и передает дело на рассмотрение в районный суд.

Готова помочь Вам составить заявление в суд. Обращайтесь! Имею значительный опыт по семейным делам.

С уважением, Ирина.

Просьба оставить свой отзыв.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10802 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: