Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10803 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Считается ли в таком случае комната и квартира сына общенажитым имуществом?

Здравствуйте! Живем с мужем в общежитии в комнате, оба прописаны, но приватизирована комната на меня и сына. Сыну 23, живет в квартире купленной ему бабушкой (моей матерью). Муж официально не работает около года. Считается ли в таком случае комната и квартира сына общенажитым имуществом? И если да, то можно ли как-то не разделять с ним имущество?
Ответы юристов
()
Здравствуйте Татьяна, нет не считается. Комната приватизированна на вас и сына. Это имущество полученное по безвозмездной сделке. Если муж отказался от приватизации, то он сохраняет право пожизненного проживания в данной комнате. Но права собственности на нее у него не возникнет. Это только ваша и сына собственность. К квартире вашей матери которую она подарила вашему сыну он вообще никакого отношения не имеет.
()

Добрый день! Согласно статье 1 Закона РФ от 04.07.1991 N 1541-1"О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации"приватизация жилых помещений - бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде.

Согласно статье 36 СК РФ имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

Таким образом,квартира будет являться Вашей с сыном собственнностью.

за помощью обращайтесьв Первое Московское Юридическое Бюро vmvpravo@gmail.ru телефон для справок 8 495 668 06 09.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10803 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: