Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10105 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Бывший муж хочет уменьшить алименты

Здравствуйте! Бывший муж подал иск на уменьшение алиментов.От первого брака-1 дочь, от второго брака-2 сына, от третьего брака -1 дочь (1,5 года).Я получала 1/3 часть его заработка на двоих детей, сейчас он подал иск на уменьшение до 1/8 на каждого ребенка.Он является бывшим военнослужащим.Получает хорошую пенсию.Уменьшение алиментов мотивирует тем, что у него тяжелое материальное положение.С армии уволился по собственному желанию (ограниченно годный к военной службе "В").На работу устраиваться не хочет.Его родители частные предприниматели (доход 600-800 тыс. в год)Ему очень хорошо помогают.А у меня з.п 13600 в мес.С момента увольнения алименты не платил ни разу(это 8 мес.).Его нынешняя жена трудоспособна, но на работу устраиваться тоже не хочет.А мы втроем еле концы с концами сводим.С детьми не виделся с момента развода (более 4 лет), материально ни он не его родители не помогают.Что делать как выступить в суде? Юридического опыта никакого!Помогите!
Ответы юристов
()

Марина, добрый день! Статья 119 СК РФ не содержит исчерпывающего перечня случаев, при которых допускается изменение ранее установленного размера алиментов. Данный вопрос должен решаться в каждом случае исходя из конкретных обстоятельств дела с учетом изменения материального или семейного положения одной из сторон, а также с учетом иного заслуживающего внимания интереса сторон. При этом, появление у плательщика алиментов еще одного ребенка, вне зависимости от того взысканы на него алименты или нет, автоматически не влечет за собой уменьшение размера алиментов, взысканных ранее на основании судебного акта. Изменение семейного положения само по себе, без изменения материального положения плательщика алиментов не является основанием для удовлетворения таких требований. То есть рождение третьего ребенка само собой не говорит о том, что изменилось его материальное положение. Если третья жена не работала до декрета, то это Вам плюс. Кроме того, наличие кредитных обязательств у плательщика алиментов не является основанием для изменения размера алиментов.

Плательщик ссылается на изменение материального положения. Что он подразумаевает под этим? У Вас исковое заявление должно быть на руках, там данный момент должен быть описан. Если желаете могу ознакомиться с ним, но ознакомление с документами платное.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10105 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: