Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9701 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Задолженность Avon, угрожают закрыть на 15 суток

Здравствуйте! Задолжала компании "Avon" 2800. Вчера звонили сказали до какого времени нужно заплатить. Я не заплатила, т.к денег на данный момент нет! Сегодня звонили, сказали что приедет завтра прокуратура, и меня закроют на 15 суток!

Эльвира, 16 лет.
Ответы юристов
()

Здравствуйте! Это пустые угрозы. Не обращайте внимания и ни копейки не платите. Если ещё раз позвонят, пригрозите, что обратитесь в полицию с заявлением о вымогательстве, должны присмиреть

()

Уважаемая, Эльвира, в вашем случае это гражданско-правовой спор о долге, который либо решается в добровольном порядке либо в судебном. Арест как мера гражданско-правовой отвтственности ГК РФ не предусмотрена. Это чистой воды блеф, прокуратура по таким видам споров никуда и ни к кому не выезжает.

()

Добрый день!

Вас прокуратура такими делами не занимается, вас просто пыстаются таким способом убедить заплатить задолженность. Платить вам всеравно придется, если не заплатите компания вправе обратиться в суд для взыскания задолженности с вас либо законных представителей.

В соотвествии 3. ст. 26 "Гражданского кодекса Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.07.2016) несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет самостоятельно несут имущественную ответственность по сделкам, совершенным ими в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи. За причиненный ими вред такие несовершеннолетние несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом. Согласно п.2.ст. 1074 "Гражданского кодекса Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 23.05.2016) В случае, когда у несовершеннолетнего в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет нет доходов или иного имущества, достаточных для возмещения вреда, вред должен быть возмещен полностью или в недостающей части его родителями (усыновителями) или попечителем, если они не докажут, что вред возник не по их вине.

Буду благодарен зха оценку ответа ivan.timofeev.dz@mail.ru


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9701 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: