Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9657 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Попытка получить зарплату второй раз

Председатель ТСЖ пытается через суд взыскать с Тсж зарплату . Но особенность ситуации заключается в том, что зарплату в действительности она уже получила и расписывалась при получении в платежных ведомостях. Дальше она эти ведомости изымает на хранение у себя, потом соответственно утверждает, что их никогда и не было. У нас остались только копии этих документов. Сканированные, цветные. Теперь она через суд пытается второй раз получить деньги за то, за что уже получала. Мы понимаем, что здесь с ее стороны попытка мошенничества, но копии суд не принимает в качестве доказательств. Как нам доказать что она действительно получала деньги и мы ничего не должны?
800 руб.
Ответы юристов
Лучший ответ
()

Здравствуйте. Вам необходимо написать заявление в полицию о привлечении к уголовной ответственности сотрудницы по подозрению в совершении мошенничества. Одновременно, в гражданском суде заявить ходатайство о приостановлении слушаний до принятия решения по уголовному разбирательству. У органов следствия больше прав и возможностей, они могут в ходе обыска изъять оригиналы необходимых документов, провести экспертизы, допросить свиделей. После окончания производства по уголовному делу, причем не важно, дойдет дело до суда или его прекратят по разным причинам, добытые в ходе предварительного следствия документы и доказательства (показания свидетелей, например, о том, что сотрудница деньги получала), вы можете истребовать из уголовного дела и предоставить уже в гражданском суде как доказательства. Суд их примет

Лучший ответ
()

Добрый день! Во-первых, если Вы платите зарплату официально, то у Вас идут отчисления в ПФР, ФФМС, ФСС, Вы сдаете бухгалтерскую и налоговую отчетность, где отражается выплата заработной платы. Ваш бухгалтер обязан знать такие моменты. Подавайте в суде ходатайство пусть суд запрашивает в указанных фондах информацию. Ни в какую полицию идти не нужно, пустая трата времени.

Удачи Вам! С уважением, Татьяна!

Лучший ответ
Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9657 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()

Здравствуйте! Здесь ещё важно помнить, что законом предусмотрен трёхмесячный срок для обращения в суд с иском о взыскании заработной платы. Если с момента, когда зарплата должна была быть выплачена до дня подачи иска прошло более трёх месяцев, то вы можете подать ходатайство о применении последствий пропуска срока обращения в суд, и в иске сразу откажут, без разбирательств

Лучший ответ
()

Здравствуйте. Скажу вам по секрету, что я тоже председатель ТСЖ. Но такой наглости не допускаю. В полицию её сдайте. В ТСЖ как минимум есть бухгалтер. Что он говорит, милый ваш бухгалтер? Как доказать? Деньги, которые вы платите, "лежат" на счёте ТСЖ в банке. Там фиксируются операции по выдаче денег. Я и бухгалтер получем деньги в определённый день и только в сумме, равной на две зарплаты. Плюс зарплата слесаря-водопрводчика. У нас онлайн счёт ТСЖ, доступен только мне и бухгалтеру. Там всё видно, куда и зачем сняты деньги. Это ваше неопровержимое доказательство того, что алчности председателя нет предела. Если у вас другой базар, то доказать трудно. Надейтесь на полицию, которая примет и копии. Простите за поздний ответ, был занят делами ТСЖ. Вопросы? Отвечу. Да, ещё совет. Не знаю общую площадь вашего дома. Например хрущёвка пятиэтажная с четырмя подъездами равна немного более 3000 кв.м. Умножьте эту площадь на тарифы УК. Вы получите кассовый сбор денег за октябрь. От этой суммы и, пардон, пляшите. Куда и сколько было снято со счёта.

Оставьте, пожалуйста, отзыв.

()

Добрый день.

Да, копии не являются доказательством. Поэтому, напишите заявление в полицию по факту мошенничества, пусть они проведут проверку. Есть же свидетели, который подтвердят выплату денег. Это будет являться доказательством в суде.

()

Здравствуйте!

Идите в правоохранительные органы пишите заявление (копии предоставите полиции + свидетели), в данном вопросе должна разбираться полиция. Другого варианта у вас нет. Удачи вам!
()

Добрый день! Вам необходимо обратиться с заявление в правоохранительные органы, изложить подробно все обстоятельства , привлеч лиц, которые смогут доказать данное правонарушение. К сожалению, копии документов в суде не будут являться доказательством.

()

Добрый день.

Да, ситуация очень мерзкая.

Вы выдавали через кассу, или из кассы, то конечно нужны свидетели, а такие у Вас есть и заявление в полицию, обязательно. Иначе она повадится еще что - нибудь взыскать!

Конечно же было бы легче если бы на расчетный счет зарплату перечислили, то документы из банка стали бы Вашими доказательствами.

()

Здравствуйте! Возможно ходатайствовать в суде о назначении подчерковедческой, в том числе технической экспертизы по сканам и изображениям, а также о производстве ПФИ председателя.

Вместе с показаниями свидетелей возможен перевес в Вашу пользу. Вам удачи.

()

Добрый день! Прошу уточнить - председатель официально оформлен? Договор имеется? Каким способом выплачивалась ему зп? Как происходило начисление зп? Производились отчисления в ПФР? Налог на ЗП удерживался?


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9657 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: