Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9559 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Нечем платить кредит, что делать?

Нечем платить кредит, долгов куча. Му сидит с ребенком т.к не может найти работу с документом вид на жительство. Работаю и снимаю жилье в Москве дом в собственности в Ростове. Документ, что пишет банк прилагаю.
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

К сожалению, Вы не указали Ваш вопрос.

()
Если нечем платить кредит то необходимо банку так и заявить, что кредит оплачиваться не будет с целью того чтобы банк обратился в суд и суд своим решением зафиксировал сумму задолженности, в т.ч. по начисленным процентам. Чем дольше банк не будет обращаться в суд тем больше Вам начислят проценты, что увеличит в конечном итоге сумму задолженности. В суде Вы обязательно просите расторгнуть договор. При этом все-таки надо разобраться что за кредит, не заложено ли по нему какое-либо имущество и нет ли вероятности обращения взыскания на ваш дом. Если с Вас приставы не смогут взыскать долг то вынесут документы о невозможности взыскания задолженности. После чего можно спокойно ждать принятия закона о банкротстве физических лиц, в число которых Вы попадете.
Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9559 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()

Лучше всего обратиться в банк. Если Вы не будете скрываться, то могут пойти навстречу: предоставить отсрочку, снизить поценты и т.д.

()

Здравствуйте! Попробуйте договориться с банком, в некоторых случаях они идут навстречу своим клиентам. Соберите все документы, подтвердающие уважительность причин неуплаты. К банку обратитесь в письменной форме, попросите предоставить Вам отсрочку, пересмотреть график и т.д.

()

Прилагаемый Вами документ не читается. Звоните по скайпу, разберемся, это моя специализация.

()
Стандарный банковский документ. Если вам нечем платить, один вариант, особо ничего не делать (но проценты будут начисляться) и работать над улучшением финансовой ситуации. Долг вам будут указывать в постоянно возрастающем размере за счет неустойки, ее реально снизить потом в суде. Вариант другой, все же платить какую-то сумму и направить в банк письменное заяление о реструктуризации (зависит от ваших условий), с уведомлением о вручении. Вероятнее всего банк откажет, но уже будет предупрежден. Тогда вы уже для будущего разбирательства, а оно будет (т.к. банк будет начислять неустойки), вы все-таки относительно добросовестный заемщик. Если будет судебное разбирательство (на нем важно минимизировать сумму долга), то по окончании будет исполнит. производство, поиск ваших счетов. Если зарплата на счете, то при разбирательстве необходимо организовать ее получение на руки, чтобы потом пристав ее по счета не списал полностью по испол. листу. Если вам придет судебный приказ, его НЕОБХОДИМО обжаловать путем подачи заявления в суд, если сроки будут пропущены, с ходатайством об их восстановлении. Если кредитов несколько, то вам нужен план реструктуризации каждого кредита. Если была страховка, то ее необходимо оспорить, снизив тем самым сумму долга, получив перерасчет. Также зависит от того какой кредит: карта, потребительский, наличными. Если вас волнует вопрос сохранности вашего имущества, ознакомьтесь с ответами коллег на данном сайте, такие вопросы уже были, в ответах вы почерпнете немало полезной информации.
()

документ не читается.

выход есть всегда, но невсегда его можно озвучить публично. выходите на связь.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9559 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Если банк подал в суд за долги по кредиту
Узнайте к чему готовиться и как действовать
Что делать если нет денег платить за долг по кредиту в банке?
Узнайте как оптимально решить проблему задолженности