Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9553 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Договор дарения квартиры - можно без привлечения нотариуса?

Добрый день! Я являюсь единственным собственником квартиры. Хочу подарить ее родителям состоящим в браке в совместную собственность. Можно ли это сделать без привлечения нотариуса? Спасибо!
Ответы юристов
()

Здравствуйте, по существу заданного Вами вопароса: услуги нотариуса стоят довольно дорого и составление дарственной на квартиру будет стоить от 7 тысяч рублей. Можно обойтись без нотариуса и составить договор дарения самостоятельно, но оформлять и подтверждать в любом случае придется у нотариуса, так как любой документ должен быть нотариально заверен, в противном случае он не будет иметь юридической силы. Могу помочь за более скромную сумму.

()

Можете подарить только подарите по 1\2 доли каждому, два договора дарения 1\2 доли маме, и 1\2 доли отцу. Если в общую собственность, то необходимо нотариальное согласие другого супруга, так как будет один титульный собственник.

Статья 24 Закона О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ
НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ требует нотариальную форму только для сделок, при котором происходит отчуждение долей. Думаю, что ст. 158 ГК РФ не применяется, т.к. вышеуказанная ст. 24 Закона о регистрации говорит о сделке, где уже имеются доли.

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9553 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()

Здравствуйте ... можно и без привлечения нотариуса .. Если у Ваших родителей режим общей совместной собственности , не ограниченный брачным договором , то Вы можете , составить один договор дарения квартиры в общую совместную собственность , где одаряемым будут выступать одновременно оба Ваших родителя, принявших дар .. В таком случае квартира будет находиться в их общей совместной собственности супругов , они оба будут являться равноправными собственниками на квартиру ...

()

Здравствуйте! Да можете без нотариуса.

Удачи вам! Буду благодарна за отзыв!


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9553 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: