Получить гражданство РФ - КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

Задайте свой вопрос юристам
8983 юристов ждут Вас

Получить гражданство РФДля того чтобы получить гражданство РФ, следует выполнить ряд требований, предусмотренных действующим законодательством. Данные условия приведены в Законе «О гражданстве Российской Федерации», а также соответствующем положении, которое содержит главные особенности рассмотрения вопросов в отношении гражданства и утверждено Указом Президента. Основополагающим условием здесь выступает продолжительность проживания на территории государства, которая не может быть менее пяти лет (причем, этот срок должен быть непрерывным). Для определенных категорий лиц срок может сокращаться до одного года.


Я гражданин Казахстана, состою в браке с россиянкой. Она ждет от меня ребенка. Смогу ли я получить гражданство рф по упрощенной форме? Подскажите, пожалуйста.
Ответ юриста:
Александров Константин (11.07.2014 в 10:45:47)

Здравствуйте. По данному вопросу почитайте информацию на официальном сайте ФМС РФ:

http://www.fms.gov.ru/government_services/temporary/

Еще ответы юристов по этому вопросу
Здравствуйте! Скажите, может ли мой двоюродный брат получить гражданство РФ по упрощенному виду, если он откажется заблаговременно от гражданства в Узбекистане? Или же если он женат на гражданке РФ, какие документы нужны и как все это будет проходить??? Спасибо заранее!
Миграционное право | Бузулук
Ответ юриста:
ООО "Юрист" (08.07.2014 в 20:50:14)

Здравствуйте!

Ваш брат должен быть женат на гражданке РФ не менее 3-х лет,тогда он может получить гражданство в упрощенном порядке.

Необходимые документы:

1. Три фотографии (размером 3х4 см).
2. Заявление в 2 экз. (стандартное приложение №1).
3. Вид на жительство (копия).
4. Документ, удостоверяющий личность, к которому выдан вид на жительство (копия).
5. Свидетельство о рождении заявителя (с переводом, нотариально заверенное).
6. Свидетельство о браке и паспорт супруга, имеющего гражданство РФ (копии нотариально заверенные).
7. Документ, подтверждающий смену фамилии (свидетельство о браке, свидетельство о расторжении брака (+ справка о регистрации брака) (копия нотариально заверенная).
8. Документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию (справка о доходах физического лица, декларация по налогам на доходы физических лиц с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособия, подтверждение получения алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, либо иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности).
9. Документ, подтверждающий владение русским языком (аттестат о среднем образовании: до 1 сентября 1991г.- на территории государств, входивших в состав СССР; после 1 сентября 1991г.- на территории РФ, или сертификат о прохождении тестирования по русскому языку, или документ об образовании, выданный на территории иностранного государства и имеющий в приложении запись об изучении курса русского языка, нотариально удостоверенный переводом и свидетельством об эквивалентности документа об образовании). Освобождаются от предоставления этого документа: мужчины-65 лет, женщины-60 лет, недееспособные лица, инвалиды 1 группы.
10. Квитанция об уплате госпошлины на сумму 2000 рублей. Исключение – лица без гражданства. Если лицо без гражданства включает в заявление детей взимается госпошлина.
11. Обращение заявителя в дипломатическое представительство или консульское учреждение об отказе от имеющегося иного гражданства (нотариально заверенная копия с квитанцией о заказном почтовом отправлении). Исключение - граждане Туркменистана и Таджикистана.
Все представляемые вместе с заявлением документы, выполненные не на русском языке (в т.ч. печати и штампы), подлежат переводу на русский язык. Верность перевода либо подлинность подписи переводчика должна быть удостоверена нотариальной записью.
В случае различных написаний населенных пунктов, районов, областей, данный факт должен быть удостоверен соответствующей справкой, выданной городским или областным архивом на территории иностранного государства.

Еще ответы юристов по этому вопросу
Здравствуйте. Я проживаю в Севастополе с 2005 года. С 2008 года нахожусь в гражданском браке, в данный момент прохожу лечение позвоночника. Могу я рассчитывать на гражданство РФ, и какие нужны документы для этого?
Миграционное право | Свастополь
Ответ юриста:
Александров Константин (07.07.2014 в 12:39:45)

Здравствуйте.

18 марта 2014г. Российская Федерация и Республика Крым заключили Договор о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов.

Согласно статье 5 этого Договора граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на 18 марта 2014 года на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, признаются гражданами Российской Федерации.

Исключение составляют лица, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей гражданство Украины либо остаться лицами без гражданства.

Чтобы получить более подробную информацию о необходимых документах, советую Вам ознакомиться с информацией на сайте ФМС России:

http://www.fms.gov.ru/russian_national/dlya_zhiteley_kryma_i_sevastopolya/

Еще ответы юристов по этому вопросу
Аноним
Живем в Крыму 7 лет, брак гражданский, у мужа в Крыму своя квартира, покупали совместно 3 года назад, совместная дочь возраст почти 4 года, теперь проблема: у мужа прописка Одесская, у меня с дочерью Херсонская, дочь на фамилии мужа, как получить паспорт РФ?
Ответ юриста:
Лариса (30.06.2014 в 09:08:47)

Здравствуйте !
 Вам следует обратиться в суд по месту фактического проживания в Крыму с исковым заявлением об установлении юридического факта Вашего проживания, нахождения на 18 марта 2014 года на территории Республики Крым. К заявлению необходимо приложить квитанцию об уплате госпошлины в суд, реквизиты возьмите в канцелярии суда, а так же пакет документов, представляющих доказательную базу, соответственно в Вашем случае надо пригласить свидетелей и обеспечить их явку в суд.

Составляю иски, , представляю интересы в суде. Обращайтесь.

Всего доброго, с уважением Лариса

juristLAD@yandex.ru

тел. +380994887830

Еще ответы юристов по этому вопросу
Моя семья (из 4 х человек) планирует переехать в РФ на ПМЖ через 2-а года. Можно ли получить гражданство РФ заранее? Я сама училась с 1994 по 2000 г в г. Новосибирск (заочное отделение), есть ли какие-то льготы в по получению гражданства в этом случае? Заранее благодарю.
Ответ юриста:
На сайте!
Голдман Наталья Александровна (23.06.2014 в 08:43:59)

Здравствуйте! В законе об упрощенном порядке получения гражданства РФ говорится о получении образования после 01.07.2002г..Но в 2014 г. уже внесены многие поправки, благодаря которым, возможно и вы сможете получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Есть, так называемое, 4-х стороннее соглашение (РФ, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан), согласно которому, граждане этих иностранных государств имеют право на "упрощенку")) К сожалению, вы не указали государство, гражданами которого являетесь на сегодняшний день, поэтому не могу более подробно написать о конкретной вашей ситуации. Для консультации по вопросам гражданства (в т.ч. и до переезда в РФ) вам следует обратиться в Консульство (Представительство) РФ на территории вашего государства. Удачи!

Еще ответы юристов по этому вопросу
Аноним
Здравствуйте. Я гражданин Молдовы, проживаю в Крыму более трех лет. Как мне получить гражданство России и паспорт РФ?
Миграционное право | Симферополь
Ответ юриста:
ООО "Юрист" (19.06.2014 в 16:49:31)

Здравствуйте!

Для получения гражданства РФ необходимо:

1)Вас необходимо зарегистрироваться по месту пребывания.

2) Вам необходимо получить разрешение на временное проживание.

3)Вам необходимо получить вид на жительство.

4)После Вы можете получить гражданство РФ.

Еще ответы юристов по этому вопросу

Еще вопросы по теме «Получить гражданство РФ»

Полезные статьи по теме «Получить гражданство РФ»

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
8983 юристов ждут Вас