Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
8588 юристов ждут Вас

Автор вопроса - Аноним
Казахстан

Крушение поезда,обвиняют в случившемся.

На производстве произошло крушение поезда, не в мою смену. Машинист поличил черепно мозговую травму. Департамент труда установил - 100% вина завода. Завод против такого решения. Теперь линейное ОВД ведёт следствие по самому крушению. Хотят списать на человеческий фактор. Выгораживается ИТР, чтобы репутация завода не пострадала. Много подтасовок фактов о которых знаю, но доказать уже невозможно т.к. там работают заводские юристы. Замалчивается многое, основной акцент на нас, работающих на этом тепловозе (четыре смены). Что делать в сложившейся ситуации? Произошло всё в РК, сам я г-н РФ. Убытков на 500 мл. тенге. Адвоката нанять не могу т.к. в прошлом году пережил пожар, в долгах как в шелках. Обращался в ГенКольсуство РФ в РК, дали только список адвокатов.
Ответы юристов
Anatoly K. (12.03.2017 в 11:34:02)

Здравствуйте, факт выгораживания ИТР-это нормально, этого и следовало ожидать, собственно не пойму Ваших волнений по этому поводу, авария произошла не в Вашу смену, фактически Вы никакой материальной ответственности не несете, адвокат Вам явно не нужен. Вас уже вызывали на дачу показаний в линейный?

Сутормина Елена Александровна (12.03.2017 в 11:48:08)
Добрый день.

Соглашусь в коллегой в части, "нормальности" выгораживания, однако, в любом случае Вам следует обзавестись доказательствами о тех, которые Вы знаете, все же было бы значимым фактом, если бы Вы были не один. Я так понимаю, что при подтасовке фактов, виноватым может оказаться кто угодно, следует все же сотрудникам четырех смен действовать согласовано, помнить о том, что существуют почерковедческие экспертизы, прокуратура РК (http://prokuror.gov.kz/rus), куда можно обратиться с жалобой и т.д. Желаю Вам удачи.
Сергей Зубков (12.03.2017 в 12:05:44)

Здравствуйте. На то они и ИТР, чтобы выгораживаться. Любое ваше несогласие с выводами следствия обжалуется в суде. Иного пути нет, к сожалению. Могу вам помочь по обжалованию действий линейного ОВД.

Оставьте, пожалуйста, отзыв.

Дегтярева А.Г. (12.03.2017 в 12:19:41)

Здравствуйте! Уточните, кем вы непосредственно работаете, вызывали ли вас в линейное отделение милиции и что конкретно говорят те, у кого уже отбирали объяснения сотрудники линейного отдела. Можете писать на мою эл. почту. Желаю удачи! Если имеются еще вопросы или возникли новые, если нужна более подробная консультация, обращайтесь.
Пожалуйста, оставьте отзыв на мой ответ. Буду вам благодарна.
С уважением, 2014_jurist@inbox.ru

Иван Александрович (12.03.2017 в 17:46:18)

Добрый день!

Давать консультацию.. по такому серьезному вопросу в интернете сложно.. рекомендую обратиться к реальному человеку, а ни вертуальному. Поскольку повторюсь вопрос серьезны и решается ваша судьба. Вы должны помнить, что вы считаетесь не виновным пока ваша вина не будет доказана вступившим в законную силу приговором суда. Вы необязаны свидетельствовать против себя., а также все сомнения имеющиеся по уголовному делу толкуются в пользу лица обвиняемого или подозреваемого. Если всё произошло не в вашу смену это должно быть оформлено документально..что будет являться доказательством при разбирательстве и производстве расследования. Чтобы расследование было объективным и все сторонне полным, вы вправе заявлять ходатайства об истребовании сответствующих документов или высказывать доводы, где их можно отыскать., если сомневаетесь в объективности следователя или иного лица осуществляющего производство по делу вы вправе заявить ему отводы или обжаловать его процессуальные решения в вышестоящий орган (должностному лицу) либо в суд. Буду благодарен за оценку ответа ivan.timofeev.dz@mail.ru Если вам понравился ответ вы вправе его оценить как лучший.

Правовые технологии (13.03.2017 в 08:28:50)

Добрый день, ваш вопрос имеет много уточняющих моментов. Если вы имеете возможность, то нужно собрать как можно больше подтверждающих фактов, о том кто работал в данную смену, и что конкретно произошло. Это может быть выписка или копия. Все юридические документы по данному делу лучше составлять вместе с адвокатом, т.к. все имеет свои тонкости и нюансы. Предлагаю свою БЕСПЛАТНУЮ консультацию по телефону +79875980027 или можете обратиться на почту.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
8588 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: