Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
8678 юристов ждут Вас

Автор вопроса -
Россия

Матрас с запахом. Магазин отказывает в возврате денежных средств.

Приобрели матрас фирмы Аскона. При откртытии упаковки начался исходить сильный химический запах. Комнату пришлось изолировать. Заходить в нее невозможно, так де невозможно пользоваться данным матрасом. В первый же день оставили жалобу, потребовав вернуть деньги и забрать этот матрас. На что получили отказ и проведение экспертизы за нас счет. Ссылаясь на то, что запах не является причиной для возврата или обмена. И экспертизу должны проводить мы, предоставив им результат. Разве это законно??? Экспертизу провести у нас негде в городе!

На сайте Аскона указано:

"Если Вам был передан товар ненадлежащего качества, и оно не было заранее оговорено продавцом, Вы вправе воспользоваться положениями ст. 18 Закона «О защите прав потребителей».

В связи с особенностями дистанционного способа продажи, замена товара может быть выполнена только посредством возврата товара ненадлежащего качества и оформления нового заказа на аналогичный товар, или любой другой выбранный Вами.

Любые из перечисленных требований должны быть предъявлены Вами в письменной форме посредством заполнения заявления (бланк претензии), направленным в Службу по работе с клиентами на электронный адрес client@askona.ru или посредством заполнения формы претензии.

Требования о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежат удовлетворению в течение 10 дней c момента возврата товара. (заявление на возврат денежной суммы)"

Помогите составить заявление
Ответы юристов
Булаев Олег Владимирович (11.11.2013 в 21:19:47)

Здравствуйте.

Вы можете предъявить требования в письменной форме непосредственно продавцу товара. Наименование и иные данные продавца (ИНН, ОГРН) содержаться на кассовом чеке. При этом необходимо сохранить экземпляр претензии с отметкой продавца о принятии (дата, должность, подпись, расшифровка подписи).

Заполнение формы претензии либо её направление по электронной почте не гарантирует получение данной претензии адресатом. К тому же, у Вас не останется надлежащих доказательств направления претензии на случай возникновения спора.

Требование продавца о проведении экспертизы за Ваш счет также не является правомерным. Согласно абз. 3 п. 5 ст. 18 Закона "О защите прав потребителей", в случае спора о причинах возникновения недостатков товара, продавец обязан провести экспертизу за свой счет.

Окажу помощь в составлении обоснованной претензии. Вы можете связаться со мной по электронной почте, указанной в данном сообщении.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
8678 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Срок возврата товара: 14 дней
Всегда ли?
Правила возврата товара надлежащего качества
Вернуть можно даже качественный товар!
Как составить претензию Еще статьи