Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
3989 юристов ждут Вас

Автор вопроса - Аноним

Раздел дома доставшегося в наследство между братом и сестрой

Мне с сестрой достался в наследство дом. Я хотел бы продать его. Сначала мы так и собирались сделать. Но потом она, пользуясь моей беспомощностью (я – инвалид 1 группы) и тем, что я проживаю в другом городе, сдала дом в аренду и со мной даже разговаривать не хочет. Как мне в этой ситуации добиться своей цели? Для начала я хотел бы выселить жильцов. Как это можно сделать?
Ответы юристов
Анна Сергеевна (05.09.2012 в 14:41:08)
Здравствуйте) Вам дом полностью в наследство достался или как то по долям Вы его разделили? что в свидетельстве о праве на наследство написано?
Жвакина Вероника Алексеевна (05.09.2012 в 22:02:09)
Здравствуйте, дом разделен в натуре? Свидетельство о праве на наследство получено, в каких долях, договор аренды с арендаторами заключен или все в устной форме? __________________________ Не благодарите меня - лучше напишите отзыв. Консультирую и составляю документы на расстоянии. Недорого. E-mail: vrn.rab@mail.ru Skype: vernikaschwakina
888 (07.09.2012 в 09:31:29)
Здравствуйте! Если Вы вступили в наследство в размере доли дома, то сначала должны подать заявление в суд о выделе доли в натуре, если это позволяет его конструкция и число комнат, если нет, то суд установит размер компенсации для выплаты соответствующей доли другим собственником дома. После решение Ваше имущество можно защищать любыми незапрещенными законом способами, можно в судебном порядке заявлять требование об устранении препятствий права собственности. В указанном случае, если пока не хотите обращаться в суд, то напишите заявление учатковому по месту нахождения данного дома, чтобы рассмотреть вопрос законности проживания в доме данного лица, так как оно должно в течение 90 суток зарегистрироваться по месту пребывания, за несоблюдение данного порядка предусмотрена админ. ответственность. В остальном придется добиваться отстаивание своих прав в судебном порядке.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
3989 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: