Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
4200 юристов ждут Вас

Автор вопроса - Аноним

Компенсация Сбербанка по унаследованным сберкнижкам

У нас умерла бабушка и дедушка, у них были сберегательные книжки СберБанка России. На 1993 г у бабушки было 2 счета, у дедушки один. Во время девальвации рубля у них на счетах были деньги. После обращения заплатили копейки даже не столько сколько было на счетах. Отец вступил в наследство.

Куда нужно обратиться чтобы получить компенсацию?

Мы не можем добиться результата уже 2 года, Сбербанк признал что такие счета есть.
Ответы юристов
Владимир Иванович (22.09.2012 в 21:14:53)
Если вы имеете ввиду о деньгах, которые пропали в связи с распадом СССР,то компенсации подлежат деньги, которые лежали до 20.06.1991 г. Обращаться нужно в сбербанк, но а если деньги были положены на счёт после 20.06.1991 г., то они компенсации не подлежат. Если вам нужно я вам могу переслать последнее Постановление Правительства по этому вопросу.
Хромых Лариса Георгиевна (23.09.2012 в 12:55:38)

Обращаться необходимо в СБ. Хотите получить письменный мотивированный ответ - пишите заявление в СБ, прикладывайте копии сберкнижек и свидетельства о праве на наследствои посылайте в адрес СБ по почте.

В этом случае, Вам  не только мотивированно откажут,но также и дадут разъяснения,т.к. возможно для получения компенсации  еще не подошол возрастной  год умершего наследодателя либо наследника. Компенсации выплачивают по определенным годам, установленным  для финансирования Постановлением Правительства РФ. Зная, как у нас относятся к посетителям сотрудники СБ, думаю, что переписка  наилучший выход, т.к. соблюдение Закона "Об обращениях  граждан" для СБ никто не отмнял.

Ответ должен быть направлен в Ваш адрес в течение 1 месяца.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
4200 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Раздел долевого имущества
Как возможно избежать судебных тяжб и мирно договориться друг с другом
Иск о возмещении вреда здоровью Изменения в Гражданский кодекс РФ: I этап Еще статьи