Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10295 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Кто в первую очередь становиться наследником, если завещание не было составлено?

У меня умер тесть. В доме прописана жена и 2 дочери. Кто в первую очередь становиться наследником, если завещание не было составлено? И имеют ли его родители на долю часть, если они не вкладывали в него ничего? Спасибо.
Ответы юристов
()

Здравствуйте! По Закону наследниками первой очереди являются дети, супруги, родители умершего. Родители имеют право на долю в наследстве наравне с остальными наследниками. А факт того, что они ничего не вкладывали в сына подлежит доказыванию.

()
Добрый день! В соответствии со ст. 1142 Гражданского кодекса РФ жена и две дочери умершего являются его наследниками первой очереди независимо от прописки в доме и имеют абсолютно равные права на него. Родители покойного - аналгично. Если дом является собственностью супругов (покойного мужа и его жены), то наследственная доля составляет 1/2 этого дома. Этта же доля наследуется вышеуказанными наследниками. Споры по поводу наследственного имущества разрешаются в суде. Вместе с тем. поясняю: даже если родители покойного не вкладывали в дом ниичего, то они по закону являюся наследниками первой очереди после открытия наследства сына и ни один суд не вынесет решение об отказе им в наследстве по причине неучастия родителей в этом доме. Всего вам доброго! Если остались вопросы - обращайтесь. Пожалуйста, оставьте свой отзыв за ответ. С уважением, 2014_jurist@inbox.ru
()
Здравствуйте, Сергей ! Согласно ст.1142 ГК РФ наследниками первой очереди являюся родители, супру(а), дети. Регистрация не влияет на права наследования. Относительно недостойных наследников вопрос решается в суде путем подачи искового заявления и при наличии доказательной базы.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10295 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: