Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9452 юристов ждут Вас

Россия

Уже почти 2 года мы не можем "выбить" из компании зарплату за последний рабочий месяц

Здравствуйте! Мой муж работал по контракту в судоходной компании электромехаником на судне. Уже почти 2 года мы не можем "выбить" из компании зарплату за последний рабочий месяц. Они не отказываются, но мы слышим на протяжении всего времени лишь сплошные обещания и просьбы перезвонить на след. неделе. Зарплата выдавалась: 10% - официально, и остальные 90% - на руки. (кстати, практика такая во многих компаниях такого рода). Получала по доверенности зарплату я и расписывалась в двух(!)ведомостях. Потеряли надежду получить свои деньги. Что посоветуете делать? С уважением, Ирина
Ответы юристов
Лучший ответ
()
Ирина, к сожалению, срок исковой давности для обращения в суд с требованием о взыскании задолженности по заработной плате, который составляет 3 месяца с момента увольнения, Вашим мужем пропущен. То есть обратиться за защитой своих прав в суд он может, но если ответчик (бывший работодатель) заявит о пропуске мужем этого срока, то суд откажет ему в иске. Кроме того, обратившись в суд, Ваш супруг должен доказать размер невыплаченной ему зарплаты. Чем же он сможет её подтвердить, если основная ("неофициальная") часть выдавалась "на руки" и, возможно, без проводки в бухгалтерских документах?
Ирина (24.11.2012 в 16:28:45)
Большое спасибо за развернутый и ясный ответ! С уважением, Ирина
()

Конечно, сроки пропущены. Можно пыаться их восстановить, но для этого надо видеть то, что вы делали два года

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9452 юристов ждут Вас
()

Абсолютно согласна с коллегами. Вероятность получения выплаты крайне мала.

С уважением,

Светлана Чалая

()

Согласимся с Надеждой Александровной, надо видеть ваши доки и понмать, что вы делали 2 года, есть ли какие-либо доку о признании задолженности, тогда уже либо давать совет, либо огорчить вас пропуском сроков.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9452 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: