Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10024 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Уже почти 2 года мы не можем "выбить" из компании зарплату за последний рабочий месяц

Здравствуйте! Мой муж работал по контракту в судоходной компании электромехаником на судне. Уже почти 2 года мы не можем "выбить" из компании зарплату за последний рабочий месяц. Они не отказываются, но мы слышим на протяжении всего времени лишь сплошные обещания и просьбы перезвонить на след. неделе. Зарплата выдавалась: 10% - официально, и остальные 90% - на руки. (кстати, практика такая во многих компаниях такого рода). Получала по доверенности зарплату я и расписывалась в двух(!)ведомостях. Потеряли надежду получить свои деньги. Что посоветуете делать? С уважением, Ирина
Ответы юристов
Лучший ответ
()
Ирина, к сожалению, срок исковой давности для обращения в суд с требованием о взыскании задолженности по заработной плате, который составляет 3 месяца с момента увольнения, Вашим мужем пропущен. То есть обратиться за защитой своих прав в суд он может, но если ответчик (бывший работодатель) заявит о пропуске мужем этого срока, то суд откажет ему в иске. Кроме того, обратившись в суд, Ваш супруг должен доказать размер невыплаченной ему зарплаты. Чем же он сможет её подтвердить, если основная ("неофициальная") часть выдавалась "на руки" и, возможно, без проводки в бухгалтерских документах?
Ирина (24.11.2012 в 16:28:45)
Большое спасибо за развернутый и ясный ответ! С уважением, Ирина
()

Конечно, сроки пропущены. Можно пыаться их восстановить, но для этого надо видеть то, что вы делали два года

()

Абсолютно согласна с коллегами. Вероятность получения выплаты крайне мала.

С уважением,

Светлана Чалая

()

Согласимся с Надеждой Александровной, надо видеть ваши доки и понмать, что вы делали 2 года, есть ли какие-либо доку о признании задолженности, тогда уже либо давать совет, либо огорчить вас пропуском сроков.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10024 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: