Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10809 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

У бывшего мужа долг по алиментам 300 т.р. Можно ли арестовать машину его жены?

У бывшего мужа долг по алиментам 300 т.р. Сейчас у них в собственности машина, оформлена на новую жену. Могут ли приставы взыскать долг, наложить арест на машину.
Ответы юристов
()

Добрый день!

Если имущество является совместно нажитым и м/у муже и женой отсутствует соглашение, то судебные приставы вправе наложить арест на транспортное средство. Для этого необходимо доказать что автомобиль является совместным имущество вашего мужа. Если это не так его жена в суде может оспорить арест автомобиля. Буду благодарен за оценку ответа ivan.timofeev.dz@mail.ru

()

Добрый день.

Обратить взыскание можно только на имущество должника, либо на его часть в совместно нажитом имуществе. Приставы без решения суда о выделении части имущества из совместно нажитого имущества и обращении на него взыскания, при условии, что данное имущество не находится в обременении.

()
Добрый день Ирина! Если имущество является совместной собственностью супругов, то на него можно обратить взыскание путём выделения доли. Однако для этого судебным приставам необходимо обращаться в суд. Буду благодарна за отзыв
()

Здравствуйте, Ирина.

Если приставы-исполнители решат, что средств вашего мужа недостаточно для выплаты Вам алиментов, и при большом размере долга - они могут обратить взыскание на указанное транспортное средство. Сделать это они смогут только по решению суда, так как автомобиль считается общим имуществом Вашего бывшего супруга и его жены. Однако, если автомобиль являеться собственностью жены, а не совместно нажитым имуществом (к примеру был подарен ей или куплен ею до свадьбы) взыскание по алиментам на автомобиль невозможно.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10809 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: