Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10813 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Я бы хотела с получать алименты на ребёнка выше оговорённой с мужем суммы

Здравствуйте! Развожусь с мужем, в браке с 2012, есть совместный ребёнок 4 года. Муж занимается строительством и продажей б/у авто, все неофициально конечно. Имущества на нем нет, он заранее продумал этот момент, чтобы потом со мной ничего не делить. И т.к. делить нам нечего я бы хотела с него получать алименты на ребёнка выше оговорённой с ним, т.к. возможность у него позволяет 100%. У меня есть чеки от его имени о переводах немалых сумм за эти годы на общую сумму 5 млн, может мне это как поможет в суде, также есть распечатка транспортного налога где указано 7 машин за последние годы которые были записаны на нем. Поможет ли мне это в суде ?
Ответы юристов
()

Добрый день. В данном случае если у Вас есть такие чеки квитанции, то это безусловно будут служить доказательством в суде и соответственно могут являться фактом увеличении алиментов на ребенка, тут главное, необходимо подать ходатайство в суд об истребовании письменных доказательств в суде.

Но тем не менеее это не сможет быть сто процентным доказательством, того, что Вы взыщите ту сумму алиментных обязательств на которую Вы рассчитываете. В связи с тем, что неизвестно, как Вашему бывшему мужу были переданные эти транспортные средства, т.е я хочу сказать, может быть ему эти машины плодарили, а он потом передарил их другим лицам, возможно транспортные средства были у него нахранении и т.д.. Тогда Сумма алиментов быдет взыскана кратно размеру 1 МРОТ на ребенка.

()

Добрый день. Вы можете подать в суд заявление о взыскании с бывшего мужа алиментов в твердой денежной сумме (ст.83 Семейного кодекса РФ). Представьте в суд все чеки и квитанции, а так же просите суд сделать запросы в налоговую и другие гос.органы, куда идут отчисления от заработка, может есть свидетели, суд рассматривает все доказательства.

()

Здравствуйте! Да ваши документы помогут в суде однозначно!

Удачи вам! Будут вопросы – пишите!

Буду благодарна за оставленный отзыв!


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10813 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: