Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10404 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Как правильно ответить на судебный приказ? Срок давности истек

В 2005 году по телефону активировала карту Русского Стандарта на 50000 не подписывая никаких бумаг. Проплатила до июня 2008 года. Затем попав в трудную финансовую ситуацию перестала платить, из банка 2 раза приходили письма. Потом было затишье до 3 мая 2017, мне пришел судебный приказ от 26 апреля 2017 года с уведомлением. Что мне делать? Ведь срок давности истек
Ответы юристов
()

Добрый день! Отменить судебный приказ вы могли в течении 10 дней с момента получения.

()

Здравствуйте! Вам нужно как можно быстрее подавать мировому судье возражение на судебный приказ. Желательно сегодня. Если не лично, то направить почтой. Если отмените, то долг взыскан не будет

()

Добрый день.

Срок подачи возражения не истек. У Вас есть право отменить этот Судебный приказ. Для этого нужно в течение 10 дней с момента его получения написать свое возражение и отправить его в суд, выдавший Судебный приказ. Если все сделать правильно, он будет обязательно отменен. Отменять Судебный приказ нужно обязательно, иначе получите не понятно кем и как рассчитанный долг. А если Судебный приказ не отменять, то скоро придут судебные приставы с описью имущества, наложат арест на все банковские карты.

Только не пытайтесь писать такое возражение самостоятельно, ошибетесь – поправить что-то будет уже невозможно.

Я буду рад помочь Вам решить этот вопрос.

Если Вам нужна более подробная консультация или нужна помощь в составлении такого возражения на Судебный приказ, обращайтесь на мою эл. почту: iridius71@yandex.ru или позвоните 8 953 7029392

()

Добрый день!

В настоящее время, Вам следует направить заявление об отмене судебного приказа (почтой с уведомлением, либо отнести непосредственно в судебный участок) Очень важно не пропустить 10 дней с момента получения акта на подачу возражений, предусмотренных законодательством РФ.

Указанный срок исчисляется в календарных днях, если последний день процессуального срока приходиться на нерабочий день, днем окончания срока считается следующий за ним рабочий день.
Согласно ст. 129 ГПК РФ «Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения».

Однако отмена судебного приказа означает, что кредитор сможет заявить требования о взыскании кредитной задолженности в порядке искового производства, где вам и необходимо представить свою правовую позицию, в том числе и заявить о применении пропуска срока исковой давности.

()

Неважно, что срок давности истёк.

Просто нужно подать возражения на судебный приказ.

Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10404 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: