Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9966 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Закон о нахождении мамы в стационаре с ребенком

Здравствуйте! Меня зовут Екатерина. У меня такой вопрос я лежу с детьми в больнице им по 4года и 3 месяца. Меня не кормят и сплю с ребёнком на одной кровати. А в палате ещё три пустые койки. Лежим в инфекционном отделении. Законно ли это?
Ответы юристов
()

Здравствуйте. Согласно ч.3 ст.51 ФЗ от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка. При совместном нахождении в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком до достижения им возраста четырех лет, а с ребенком старше данного возраста - при наличии медицинских показаний плата за создание условий пребывания в стационарных условиях, в том числе за предоставление спального места и питания, с указанных лиц не взимается.

Мама является законным представителем своих детей. Представляя их, в т.ч. в больнице, она находится с ними законно. Значит её обязаны поставить на полное довольствие, выделив отдельную кровать бесплатно. Требуйте от главного врача исполнения закона.

Оставьте, пожалуйста, отзыв.

()

Здравствуйте. Один из родителей, иной член семьи или другой законный представитель вправе находиться в больнице с ребенком при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях. Это возможно в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка. При совместном нахождении в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком до достижения им возраста 4 лет, а с ребенком старше данного возраста – при наличии медицинских показаний плата за создание условий пребывания в стационарных условиях, в том числе за предоставление спального места и питания, с указанных лиц не взимается. Обратитесь с письменной жалобой к главному врачу, так же Вы можете написать жалобу в Министерство здравоохранения.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9966 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: