Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9056 юристов ждут Вас

Как бороться с "вольной" бухгалтерией и неуплатой алиментов ???

Добрый день! Я хочу подать заявление в суд на установление алиментов в твердой денежной форме. Начну с того,что разводили нас без присутствия мужа, т.к.он сбежал с нашего города (боялся, что "дружки" - наркоманы найдут его, он видимо задолжал им деньги). После развода я подала на алименты, но т.к. он был всё ещё прописан у моих родителей, всё бумажки приходили на их адрес. Я сказала судье, что он возможно проживает в другом городе. Вскоре на мой адрес пришло постановление о том,что должник "попался". Потом начали приходить алименты один раз в два, три месяца. Я уже связывалась с бухгалтерией, но там каждый раз находили причину-то у них работник поменялся, то они переезжали в другое здание, то попросту они выплатили бывшему мужу большой аванс,а вот для алиментов "не нашлось денег". Пару недель назад мне позвонил бывший супруг и сказал, чтобы я не ждала алиментов в этом месяце, т.к.ему нужны были деньги и бухгалтер пошел ему на встречу. В итоге перечисление алиментов нет и по сей день. Я уже обращалась к нашим приставам, но те разводят руками (а может просто не хотят лишний раз напрягять свой ум), мол исполнительный лист выдан другими приставами-исполнителями и в другом городе,с ними и разбирайся. Ну куда же это годится????!!!!! Я не могу получить ни алименты, ни справку в перечисленных суммах и сумме погасившейся (во что с трудом верится) задолженности. Я решилась на крайние меры - подать в суд на фиксированную сумму алиментов.Мало того,что перечисляют по 1 тысячи рублей,так еще и как вздумается. Неужели мне на самом деле нужно будет как-то связываться с судьями с другого города за тысячи километров???Да и что писать - то в этом заялении я ума не приложу....

Я очень надеюсь на ваш совет, подскажите пожалуйста!!!!!
Ответы юристов
()
Здравствуйте. Ваша ситуация не так уж плачевна как Вам кажется. Здесь прямое нарушение действующего законодательства по исполнительному производству со стороны организации-работодателя, которая выплачивает заработную плату Вашему бывшему супругу, а также бездействие судебного пристава-исполнителя. Организацию можно наказать или стимулировать к оплате в срок удержанной суммы, а также взыскать с ним ранее незаконно не удержанные суммы. Также можно наказать и судебных приставов-исполнителей за их бездействие. Если Вам интересно, пишите ко мне на почту, указанную в портфолио, пообщаемся на эту тему.
()
Коллега Алексей дело говорит, судя по его другим ответам он что называется "в теме" исполнительного производства. Я бы на Вашем месте подумал насчет сотрудничества с ним. Вам действительно надо не заявление на фиксированную сумму подавать, а трясти работодателя мужа и приставов. У меня нет конкретного опыта в этой сфере, но возможно он есть у Алексея.
()
Я бы Вам прежде всего порекомендовала написать письменную жалобу в прокуратуру, пусть примут меры прокурорского реагирования. Опишите всю Вашу проблему. Прокуратура проведет проверку и Вам обязательно дадут ответ. А организация бывшего супруга станет посмирнее, ведь главного бухгалтера можно привлечь к административной ответственности за неисполнение решения суда.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9056 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей
Взыскать алименты с уклоняющейся стороны
Исполнительное производство (судебные приставы)
Общие положения
Обжалование действий (бездействия) судебного пристава исполнителя
Работа судебных приставов не всегда осуществляется так как должна