Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9967 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Брат угрожает родителям убийством если решат сдать его в психиатрическую больницу

Здравствуйте! Я бы хотела написать заявление на брата! Дело в том, что он уже несколько раз лежал в психиатрической больнице, и регулярно доводит родителей! Ему 29 лет, он нигде не работает, каждый день трепит нервы родителям, просит деньги, даже ворует из дома! Живет всю жизнь за их счет! В последнее время стало вообще не выносимо с ним жить! Он постоянно угрожает родителям, если еще раз захотят сдать его в больницу, то он их убьет! Постоянно угрожает так! Больше нет сил его терпеть, подскажите что можно сделать в данной ситуации??
Уголовное право | Комсомольск-на-Амуре | Пожаловаться модератору
Ответы юристов
()

Здравствуйте, уважаемый автор вопроса! Ситуация, к сожалению, не единичная. Вы не указали диагноз брата по причине психического заболевания. Однако выход один: фиксирование вспышек гнева и неадекватного поведения брата при помощи полиции и сотрудников псих. заведения и, конечно, лечение. Другого выхода нет. Буду признательна за оценку ответа. Надеюсь, он стал полезен. С уважением, 2014_jurist@inbox.ru

()

Здравствуйте. Готовы ли Ваши родители заявить на брата в полицию по факту угроз жизни и здоровью? Чтоб в отношении Вашего брата сотрудники полиции могли возбудить уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ на брата должно написать заявление лицо, которому он угрожает убийством.

Состав преступления, предусмотренный ст. 119 УК РФ, образуется тогда, когда у потерпевшего имеются основания опасаться осуществления этой угрозы. То есть угроза должна быть реальной: она должна выражаться в таких словах и действиях подозреваемого, которые, свидетельствуя о ее выполнимости, заставляют потерпевшего серьезно опасаться за свою жизнь и здоровье (например, когда лицо высказывает угрозы убийством и при этом угрожает ножом).

Буду благодарен за оценку ответа


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9967 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: