Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9452 юристов ждут Вас

Россия

Как выбить долг по алиментам и сделать чтобы муж не уехал заграницу?

Здравствуйте. Подскажите, у бывшего мужа долг за алименты больше 100 тыс. Обращаюсь к приставам - они бездействуют. Знаю что бывший муж планирует выезд в другую страну на ПСЖ. Подскажите, как мне выбить долг и сделать чтобы не смог выехать?
Ответы юристов
()

Здравсчтвуйте, для начала, чтобы говорить о бездействии приставов, Вам необходимо будет лично ознакомиться с материалами дела, возможно постановление об ограничении на права выезда из РФ уже вынесено, Вам надо узнать всю информацию, чтобы понимать все ли материалы в ИП присутствуют, а также знать актуальной ли информацией располагает судебный пристав-исполнитель. В первую очередь Вам надо узнать какие запросы отправлялись приставом с целью выявления размера доходов и места нахождения имущества должника, какие действия были предприняты с целью инициирования погашения задолженности, а это могут быть вызовы к приставу, выезд по месту жительства(регистрации), вынесение постановлений и т.д. А так же были ли получены приставами ответы на запросы, отправляемые в различные инстанции (банковские учреждения, налоговая инспекция, пенсионный фонд, центр занятости). Только потом, если Вы поймете, что пристав действительно бездействует, обращайтесь с письменной или в электронном виде жалобой к старшему судебному приставу и прокуратуру. Всех Вам Благ и Удачи.

()

Нужно требовать привлечения должника к  ответственности и чтобы пристав ограничил ему выезд за пределы России. Если есть автомобиль - чтобы ограничил права управления. Если бездействует судебный пристав-исполнитель Вы имеете право подать жалобу старшему судебному приставу , административный иск в суд , написать в прокуратуру. Если старший пристав не будет ничего делать, то тогда обращаться в вышестоящую службу.

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9452 юристов ждут Вас
()

Автор темы в срочном порядке к приставу, что бы наложили запрет на выезд и все в письменном виде, на вашей копии пусть ставят входящую. Если будет запрет на вуезд никуда его из страны не выпустят. Также одновременно если у него есть вод.удостоверение, то что бы пристав наложил ограничение на вод.удостоверение, т.е. пока не погасит долг он не будет иметь право управлять транспортным средством.Да много чего можно сделать.Требуется помощь пишите на почту.

()

Добрый день.

Во-первых, нужно написать приставу заявление о том, чтобы он наложил запрет на пересечение границы должником.

Во-вторых, нужно подать исковое заявление о взыскании неустойки за нарушение срока выплаты алиментов. Государственная пошлина по таким делам не платится! Неустойка составляет 0,5% в день! То есть, сумма будет не маленькая. В иске нужно сразу просить наложить арест на имущество должника. Имущество будет арестовано и продано, если должник не погасит задолженность. Это достаточно действенный путь. Иногда подача такого искового заявления заставляет должника погасить задолженность.

Без помощи юриста Вам будет сложно, поэтому предлагаю свою помощь. Я составлю исковое заявление, Вы его получите полностью готовым в электронном виде, дам все необходимые пояснения, дальше справитесь самостоятельно. Я готов оказывать Вам юридическую помощь вплоть до вынесения решения суда.

Если Вам нужна более подробная консультация или нужна помощь в составлении такого искового заявления, обращайтесь на мою эл. почту: iridius71@yandex.ru или позвоните 8 953 7029392 Буду рад помочь. ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ – БЕСПЛАТНО.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9452 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Процедура расторжения брака, государственная регистрация Розыск и наказание должника за неуплату алиментов
Что ожидает должников за уклонение от алиментов
Злостное уклонение от уплаты алиментов
Общая правовая характеристика, аспекты ответственности
Еще статьи