Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9703 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Таджикистан

Алименты. Помогите разобраться с такой проблемой

Добрый вечер! Пожалуйста помогите разобраться с такой проблемой. Мы с женой развились, есть общий несовершеннолетний ребенок, жена уговорила дать ей разрешение на вывоз в РФ якобы на лечение сына, я как и она и сын граждане Таджикистана, я дал ей разрешение на 9 месяцев, но вот уже как пять лет она вместе с сыном живет в России. Общаться с ним она не дает, обратно привозить тоже. Суд обязал меня выплачивать алименты, какое-то время время после её отъезда я выплачивал их, а теперь она оттуда настраивает судебных приставов и звонки постоянные чтобы я оплатил долг. Я, конечно, бы и дальше платил бы, если бы знал, что деньги идут на сына, но посмотрел, что она только приезжает нет нет изредка снимает деньги и обратно, так все желание и отпало. Должен ли я платить алименты и правомерны ли её действия. Спасибо.
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Конечно, вы обязаны платить алименты, регулярно и в полном объёме. За неуплату предусмотрена уголовная ответственность, как законодательством РФ, так и Таджикистана. Права контролировать расходование алиментов у вас нет, потому что это не имеет значения. Если алименты она тратит на себя, значит больше своих денег тратит на ребёнка.

Если мать ребёнка препятствует вашему общению с ребёнком, то вам нужно обращаться в суд с сиком об определении порядка общения с ребёнком. Тогда в случае уклонения, ей будут заниматься приставы

()

Добрый день!

Алименты Вы обязаны платить, по законодательству той страны которой они назначенны

достаточно суровые санкции за долг по алиментам

осуществить контроль Вы не вправе над денежными средствами , самое главное чтобы ребенок ни в чем не нуждался

конечно если происходит ситуация, что ребенок страдает материально, а алименты выплачиваются в срок , тогда требуется обращаться в органы опеки

для встреч с ребенком , Вы можете определить время через суд , после чего Ваша бывшая супруга не сможет Вам препятствовать

Отвечу на все Ваши вопросы

Буду благодарна за отзыв

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9703 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()

Исходя из изложенного - вы граждане Таджикистана и, соответственно, должны руководствоваться нормами права, предусмотренными для граждан Таджикистана.

Долг по алиментам Вам придется оплатить в любом случае. Законы Таджикистана, уверен, это предусматривают.

ПовлиятьВ на её расходыВ на содержание ребенка Вы не сможете.

Определить правомерность её действий сможете только через суд, для чего необходимо будет туда обратиться с исковым заявлением, где необходимо будет изложить все ваши вопросы.

Из практики - лучше оплатить долг по алиментам и продолжить их выплачивать, а вопросы встреч и общения с ребенком решить через суд.

()

Здравствуйте!

Алименты на содержание ребенка Вы обязаны платить в любом случае. За неуплату алментов предусмотрена ответственность. При этом законодательством не предусмотрена возможность контроля за расходованием алиментов. Получателем алиментов, не смотря на то, что они выплачиваются на сдержание ребенка, является родитель, с которым ребенок проживает. Если права ребенка не нарушены, то распределят расходы мать вправе по своему усмотрению Тот факт, что Вы не видете ребенка не освобождает Вас от обязанности его содержания.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9703 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Исковое заявление на выплату алиментов
Порядок подачи иска, сроки
Взыскание алиментов в судебном порядке
Пути получения материальной поддержки от членов семьи
Взыскание алиментов с индивидуального предпринимателя
Варианты взыскания алиментов с индивидуального предпринимателя
Еще статьи