Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10317 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Девушка обвиняет в изнасиловании

Бывшая девушка моего парня, узнав о его отношениях со мной, стала мне угрожать (угрозы были такого типа, как "я тебя убью, сожгу, при встрече нанесу телесные повреждения" и т.п). Сегодня родители этой девушки позвонили моему парню и сказали, что собираются писать на него заявление об изнасиловании.

Последний половой акт парня и девушки был около двух месяцев назад. Все было по обоюдному согласию.

Возможно ли такое, что докажут вину парня? Как поступить, если она напишет заявление?
Ответы юристов
()

Добрый вечер, во-первых, в данном случае Вам следует все угрозы фиксировать. Что касается доказывания вины молодого человека, то первый вопрос, который появится у следствия: "Почему девушка замалчивала об этом 2 месяца?". Исходя из овтета на него будет строиться дальнейшее производство по материалам проверки или расследовании уголовного дела. В случае, если девушка напишет заявление, то желательно нанять адвоката.

()

Как поступить? Этим вопросом нужно задаваться после подачи заявления, если парень вины за собой не чувствует. И если насилия не было, то закрыть рот на замок до тех пор, пока дело с обвинительным заключением не направят в суд. И только в этом случае нанять проверенного адвоката, с которым выстроить детальную тактику защиты.

()

Автор темы полностью согласна с коллегами, пишите все на диктофон, пусть он на сайте в одноклассниках, контакте где она сидит или путем смс напишет ей: твои родители позвонили мне и сообщили, что они напишут на меня заявление об изнасилование, но такого же не было мы с тобой два месяца не виделись, для чего вы так поступаете ? И ждите, что ответит и потом скриншот экрана для страховки.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10317 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: