Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10206 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Можно ли взыскать выплату заработной платы с банкрота?

4 года назад работал на вахте. Проработал 2 месяца и еще полтора был на больничном, так как попал в аварию. В итоге уволился, но не выплатил то, что обещали и не вернули трудовую книжку. Недавно зарегистрировался на сайте госуслуги и запросил выписку из пенсионного фонда, где было указано, что эта фирма подавала данные, как будто я у них проработал 8 месяцев и за все время получил 539000, но этих денег я не получал, хотя должен был именно такую сумму.

На прошлой неделе пришло письмо из Москвы, где было сказано, что эту фирму признали банкротом и конкурсный управляющий просит указать адрес, куда выслать трудовую книжку. Могу ли я подать на них в суд о выплате мне этих денег?
Банкротство | Благовещенск | Пожаловаться модератору
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Да, пока не поздно, вам нужно обращаться в районный суд по месту жительства с иском о взыскании невыплаченной зарабоной платы, компенсации за лишение взможности трудитьсяч в связи с отказаом выдачи трудовой книжки (в размере среднего заработка за всё время с момента увольнения), компенсации морального вреда.

Потом на основании решения суда нужно будет подавать заявление о включении в реестр требований кредиторов.

Если ответчик не будет возражать (не направит ходатайство с просьбой отказать в иске по сроку давности), то можете ещё успеть получить деньги хоть частично.

()

Здравствуйте, уважаемый автор вопроса! Следует иметь в виду, что долги по зарплате, начисленной до возбуждения дела о банкротстве, включаются в специальный реестр кредиторов за исключением текущих, так как зарплатные долги предприятия-банкрота делятся на два вида: текущие и реестровые.

При этом имеется в виду не только сама заработная плата, но и иные положенные работнику в качестве оплаты труда суммы: премии, надбавки, отпускные, а также выходные пособия.

Также Вы вправе предъявить должнику требование выплат за задержку трудовой книжки и невыплату заработной платы в установленный законом срок при увольнении.

Статьей 237 Трудового кодекса РФ предусмотрено право работника на компенсацию морального вреда.

Удачи! Если возникли дополнительные вопросы, требуется более подробная консультация или помощь в составлении документов, обращайтесь, в том числе на мой эл. адрес.
Буду признательна за оценку ответа. Надеюсь, он стал полезен. С уважением, 2014_jurist@inbox.ru


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10206 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: