Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10222 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Какой является моя задолженность, текущей или реестровой?

Добрый день! В организации, откуда я уволилась сразу же после окончания отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, введена процедура банкротства - наблюдения. Организация должна мне компенсацию за неиспользованный отпуск за период 2014-2015 гг. Процедура введена в октябре 2017 г. Какой является моя задолженность, текущей или реестровой? Заранее спасибо!
Банкротство | Чебоксары | Пожаловаться модератору
Ответы юристов
()

Здравствуйте,

Различие между текущией и реестровой задолженностьями заключаются в периоде их образования. Если задолженность образовалась до возбуждения дела о банкротстве, то она будет считаться реестровой. Если задолженность образовалась в результате денежных обязательств и платежей после возбуждения дела о банкротстве, то она будет текущей.

В данном случае Ваша задолженность будет признаваться реестровой, если решение по ней было вынесено до введения наблюдения.

Аноним (26.03.2018 в 16:30:05)
Я уволилась 06.03.2018г ,а процедура банкротства была введена в октябре 2017г,значит все таки текущая задолженность?Но компенсация за отпуск за период 2014-2015гг.
()

Здравствуйте!
Процедура банкротства имеет несколько этапов, а все задолженности делятся на текущие и реестровые. К реестровым задолженностям относят оплату труда и выдачу компенсаций работникам.

()

Задолженность реестровая, т.е. возникла до возбуждения дела о банкротстве


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10222 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: