Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
8417 юристов ждут Вас

Автор вопроса -
Россия

В какие сроки расторжения делается возврат денежных средств?

10 октября были заключены с косметологической компанией два договора. Общей суммой 110000. Сейчас возникла необходимость расторгнуть эти договора. 24.01 я написала заявление на расторжение. Согласно договору заявление рассматривается 10 рабочих дней. 02.02 я повторно им позвонила и уточнила на каком этапе сейчас рассмотрение заявление. Мне сообщили что договора расторгнуты. Дата расторжения 02.02. Сейчас 13.02 а деньги на счет от компании так и не пришли. В какие сроки расторжения делается возврат денежных средств?
Ответы юристов
ВОРОН КУС (13.02.2018 в 13:28:00)

Уважаемая Алена!

Вы не уточнили характер договоров (купли-продажи, об оказании услуг, о поставках товаров и пр.) и свой статус согласно договорам (предприниматель, предприятие, гражданин).

Если Вы физическое лицо и речь идёт о договорах об оказании услуг, то следует руководствоваться нижеуказанными нормами закона:

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей"

Статья 31. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя

1. Требования потребителя об уменьшении цены за выполненную работу (оказанную услугу), о возмещении расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами, а также о возврате уплаченной за работу (услугу) денежной суммы и возмещении убытков, причиненных в связи с отказом от исполнения договора, предусмотренные пунктом 1 статьи 28 и пунктами 1 и 4 статьи 29 настоящего Закона, подлежат удовлетворению в десятидневный срок со дня предъявления соответствующего требования.

2. Требования потребителя о безвозмездном изготовлении другой вещи из однородного материала такого же качества или о повторном выполнении работы (оказании услуги) подлежат удовлетворению в срок, установленный для срочного выполнения работы (оказания услуги), а в случае, если этот срок не установлен, в срок, предусмотренный договором о выполнении работы (оказании услуги), который был ненадлежаще исполнен.

3. За нарушение предусмотренных настоящей статьей сроков удовлетворения отдельных требований потребителя исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню), размер и порядок исчисления которой определяются в соответствии с пунктом 5 статьи 28 настоящего Закона.

В случае нарушения сроков, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, потребитель вправе предъявить исполнителю иные требования, предусмотренные пунктом 1 статьи 28 и пунктами 1 и 4 статьи 29 настоящего Закона.

Вы не пишете о том, предъявили ли Вы в заявлении о расторжении договора требование о возврате денег. Если предъявили, то в течение 10 дней со дня предъявления требования.

Удачи Вам!


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
8417 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: