Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9447 юристов ждут Вас

Россия

Оплата в праздничные дни не по двойному тарифу - куда обращаться?

Добрый день! Работаю посменно, а поэтому рабочий день иногда выпадает на праздники, при этом работодатель отказывается оплачивать эти смены по двойному тарифу. Скажите, правомерно ли это? Куда нужно обращаться, если это все же неправомерно?
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Это неправомерно. Обращайтесь с письменными жалобами в прокуратуру и трудовую инспекцию.

Кроме того можно взыскать недоплаченное в судебном порядке.

()

Здравствуйте, уважаемый Клиент!

Можете написать письмо в адрес работодателя с требованием выплатить вам заработную плату в двойном тарифе за праздничные дни. В письме напишите, что если работодатель не выплатит вам причитающиеся суммы, не выдаст вам документы, вы обратитесь в суд.

Вы можете написать жалобу в трудовую инспекцию, прокуратуру. Вы можете обратиться в суд и требовать выплаты заработной платы, процентов за несвоевременное перечисление денежных средств, компенсации морального вреда.

Вы можете обратиться за помощью по составлению документов, заказать персональную консультацию. Можете оставить положительный отзыв, оценку под моим ответом на ваш вопрос. Благодарю.

"Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 05.02.2018)

Статья 153. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере: сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам; работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки; работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени. Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором. Оплата в повышенном размере производится всем работникам за часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день. Если на выходной или нерабочий праздничный день приходится часть рабочего дня (смены), в повышенном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день (от 0 часов до 24 часов).
По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может определяться на основании коллективного договора, локального нормативного акта, трудового договора.
()

Здравствуйте!

Вы в любом случае (независимо от того, сменный или обычный график работы) вправе требовать от работодателя оплатить работу в праздники в двойном размере либо предоставить дополнительный день отдыха.

В случае отказа можете жаловаться в государственную инспекцию по труду и прокуратуру, которые могут привлечь работодателя к административной ответственности за нарушение трудового законодательства по ст. 5.27 КоАП РФ, а также направить ему обязательные для рассмотрения представления об устранении нарушений законодательства и способствующих им причин и условий.

Недоплаченные средства вместе с компенсацией морального вреда можно взыскать в суде.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9447 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: