Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9651 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Подача иска на алименты на содержание иждивенца.

Здравствуйте! Вопрос такой, я состою в браке, у жены от первого брака есть ребёнок. Этого ребёнка я хочу взять на иждивение. Так вот может ли моя жена потом подать на алименты в моем отношении на содержание моего иждивенца.
Ответы юристов
()

Добрый день, уважаемый Евгений! Если Вы усыновите ребенка жены, то в соответствии с положениями Семейного кодекса РФ будете являться его отцом и, следовательно, нести бремя ответственности за его воспитание и содержание как в браке, так и после его расторжения. В случае если жена обратиться с заявлением о взыскании алиментов, то с Вас их взыщут: согласно ст.80 СК РФ в случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на их содержание взыскиваются с родителей в судебном порядке.

Удачи! Если возникли дополнительные вопросы, обращайтесь.
Буду признательна за оценку ответа. Надеюсь, он стал полезен для Вас. С уважением, 2014_jurist@inbox.ru

()

ЗДравствуйте

Если вы усыновите ребенка, то соответственно при разводе , супруга вправе подать на алименты, т.к родители должны содержать своих несовершеннолетних детей. Размер будет установлен в зависимости от Вашего дохода ст.81, 83 СК РФ

()

Здравствуйте Евгений! В случае признания отцовства и последующем расторжении брака Выбязаны будете платить алименты на его содержание в соответствии с СК РФ. Подумайте прежде чем что-либо делать?!


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9651 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Исковое заявление на уменьшение алиментов
Основания для уменьшения алиментных выплат, необходимые меры
До какого возраста взыскиваются алименты на ребенка Алименты на содержание (первого, второго) ребенка
Основные правила взыскания алиментов на содержание детей
Еще статьи