Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9453 юристов ждут Вас

Россия

Подача иска на алименты на содержание иждивенца.

Здравствуйте! Вопрос такой, я состою в браке, у жены от первого брака есть ребёнок. Этого ребёнка я хочу взять на иждивение. Так вот может ли моя жена потом подать на алименты в моем отношении на содержание моего иждивенца.
Ответы юристов
()

Добрый день, уважаемый Евгений! Если Вы усыновите ребенка жены, то в соответствии с положениями Семейного кодекса РФ будете являться его отцом и, следовательно, нести бремя ответственности за его воспитание и содержание как в браке, так и после его расторжения. В случае если жена обратиться с заявлением о взыскании алиментов, то с Вас их взыщут: согласно ст.80 СК РФ в случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на их содержание взыскиваются с родителей в судебном порядке.

Удачи! Если возникли дополнительные вопросы, обращайтесь.
Буду признательна за оценку ответа. Надеюсь, он стал полезен для Вас. С уважением, 2014_jurist@inbox.ru

()

ЗДравствуйте

Если вы усыновите ребенка, то соответственно при разводе , супруга вправе подать на алименты, т.к родители должны содержать своих несовершеннолетних детей. Размер будет установлен в зависимости от Вашего дохода ст.81, 83 СК РФ

()

Здравствуйте Евгений! В случае признания отцовства и последующем расторжении брака Выбязаны будете платить алименты на его содержание в соответствии с СК РФ. Подумайте прежде чем что-либо делать?!


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9453 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: