Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9452 юристов ждут Вас

Россия

Бухгалтерия организации бывшего супруга не выплатила алименты на ребёнка.

Добрый день.

Дело по изысканию алиментов было возбуждено 16 марта 2018 года. Этим же числом и назначили начисление в бухгалтерии. 16 числа последующих месяцев — апреля и мая — алименты были перечислены мне на карту. А в этом месяце (июне), а именно тем же 16-м числом алименты не переведены.

Про 3-х дневный срок начисления я в курсе. Завтра он истекает. Алиментов пока нет. Это нарушение со стороны работодателя и бухгалтерии. Бывший супруг говорил, что з/п им начисляют 3-мя частями. Однако же, в предыдущие два месяца (о чём я и указала выше), и независимо от авансовых выплат, мне перечисляли алименты 1 раз в месяц и строго 16-го числа.

Скажите, как так получается? Разве, организация вправе так несерьёзно относиться к своим должностным обязанностям и нарушать права моего несоаершеннолетнего ребёнка? Мне обращаться в прокуратуру по месту жительства или нахождения рабочей конторы бывшего супруга, либо достаточно судебных приставов, в моём случае?

Заранее, благодарю Вас.

С уважением. Яна.
Семейное право | Алименты | р.п.Солнечный, Солнечный район | Пожаловаться модератору
Ответы юристов
()

Здравствуйте, уважаемая Яна!
Вы вправе обращаться в прокуратуру, а также к судебному приставу-исполнителю, в производстве которого находится исполнительное производство по взысканию алиментов - на основании Вашего заявления судебный пристав обязан провести проверку и принять меры по выплате алиментов.
Удачи! Если возникли дополнительные вопросы, обращайтесь, в том числе, на мой эл. адрес.
Буду признательна за оценку ответа. С уважением, 2014_jurist@inbox.ru


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9452 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: