Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9651 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Украина

Нужен ваш совет по поводу алиментов. Отец - турок

Добрый день. Я жила в гражданском браке с турком, у нас есть дочь, ей 3 годика. Мы разошлись год назад и он нам не помогает. Скажите, пожалуйста, я могу подать на него на алименты?
Ответы юристов
()

Отцовство установлено? Если нет, то: турецкая судебная система предполагает наличие адвоката.
1. Ищете адвоката (суммы за процесс Вам будут говорить баснословные, поэтому советую искать сразу несколько адвокатов, выбирать и договариваться)
2. Заключаете договор с адвокатом, заверяете его нотариально (и только потом отдаете деньги, потому что бывает и наоборот и плохо заканчивается с деньгами)
3. Собираете документы: перевод вашего загранпаспорта, проездного документа ребенка (если нет паспорта, то страницу в которой вписан ребенок в ваш паспорт), перевод свидетельства о рождении ребенка. В прошлом году документы нужно было переводить исключительно в Турции, зарубежные переводы не принимали (или принимали не везде). Справку от консула на основании Вашего нотариально заверенного заявления о том что на момент беременности и родов Вы не состояли в браке.
4. Адвокат подает в суд иск о признании отцовства. После того как суд назначит ДНК-экспертизу вы втроем сдаете кровь на ДНК. После установления отцовства Вы получаете кимлик (нюфус джуздани) на ребенка
5. И только имея на руках кимлик как подтверждение гражданства Турции для ребенка Вы вправе подать на алименты. (Процесс тоже будет тянуться 1,5 года)

Если отцовство признано: обратиться в суд по месту жительства с подачей иска о взыскании алиментов, в котором указать его точный адрес проживания в Турции-ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО. После вынесения решения о взыскании алиментов, вам необходимо будет нанять адвоката в Турции, чтобы в суде Турции признали решение суда России.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9651 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: