Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9504 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Взыскание задолженности по кредиту с поручителя.

Добрый день.

Я являюсь поручителем мужа по банковскому кредиту (не ипотечному). Проживаю с мужем и ребенком в квартире мужа. Квартира мужа в долевой собственности с его родственниками. Муж и ребенок прописаны в этой квартире. Я прописана у моих родителей. У меня в собственности есть 1/2 часть дома и земли, на которой построен дом (вторая 1/2 часть принадлежит моей сестре).

Могут ли судебные приставы наложить арест на мою 1/2 часть дома и земли?
Ответы юристов
()

Добрый день!

В Определении Судебная коллегия по гражданским делам ВС РФ указала, что арест в качестве исполнительного действия может быть наложен приставом "в целях обеспечения исполнения решения суда, содержащего требования об имущественных взысканиях" (статьи 64 и 80 Закона об исполнительном производстве). По мнению Верховного суда, несмотря на то что в статье 446 ГПК запрещается обращать взыскание по исполнительным документам на единственное жилье должника, арестовывать такое жилье можно, потому как арест взысканием не является. Это разные действия.

Таким образом арест может быть наложен, однако на объекты недвижимого имущества судом или судебным приставом арест налагается только при условии отсутствия у должника денег в банках или других кредитных организациях. При этом также должно соблюдаться требование о соразмерности между имеющейся задолженностью и стоимостью имущества на которое накладывается арест!

Для получения более подробно консультации и оказания помощи в данном вопросе пишите лично!

()

Здравствуйте МАрина! Могут, но только по решеню суда, а его еще получить надо.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9504 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: