Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10803 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Алименты на отца ребенка.

Могу ли я подать на алименты на отца своего ребенка, если при оформление документов, Я дала отчество своего деда? И при установление его отцовства нужно ли будет менять отчество дочери на его имя?
Ответы юристов
()

Добрый день.

Да, отчество менять придется.

Все довольно просто. Вам нужно по месту своего жительства подать исковое заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов. К иску достаточно приложить копию свидетельства о рождении ребенка. Если отец ребенка не признает иск, будет назначена экспертиза ДНК, подчеркну, если все сделать правильно, Вам платить за нее не нужно. У нас такие иски освобождены от уплаты государственной пошлины, которая многократно ниже стоимости экспертизы ДНК. Если он будет игнорировать судебное разбирательство – будет признан отцом ребенка автоматически. Поэтому, не сомневайтесь, составляйте иск и подавайте его! Кроме того, не устанавливая отцовство, Вы нарушаете права ребенка, например, получать от своего отца содержание, наследовать за свои отцом, а ребенок будет наследником всего его имущества первой очереди!

В исковом заявлении нужно сразу просить взыскать алименты с отца ребенка. По общему правилу алименты на одного ребенка устанавливаются в размере 1/4 части от всех доходов отца. Однако, если отец ребенка не работает или получает часть зарплаты "в конверте", то это является основанием для установления алиментов в твердой денежной сумме в размере прожиточного минимума на ребенка в регионе.

Без помощи юриста Вам будет сложно, поэтому предлагаю свою помощь. Я составлю исковое заявление, Вы его получите полностью готовым в электронном виде, дам все необходимые пояснения, дальше справитесь самостоятельно. Я готов оказывать Вам юридическую помощь вплоть до вынесения решения суда.

Если Вам нужна более подробная консультация или нужна помощь в составлении такого искового заявления, обращайтесь на мою эл. почту: iridius71@yandex.ru или позвоните 8 953 7029392 Буду рад помочь. ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ – БЕСПЛАТНО.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10803 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: