Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9650 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Как и где узнать другие доходы ответчика.

Суд постановил, взыскивать с ответчика со всех видов дохода 1/6 часть, а в суд принёс одну справку, откуда мне знать где ещё он работает? И если он продал свою машину или квартиру то это же тоже доход, значит, 1/6 часть он должен ребёнку своему по решению судьи. Или я неправильно поняла.
Ответы юристов
()

Автор вопроса, вы не правы , алименты не подлежат взысканию с продажи квратиры и автомобиля это не доход. Вам только положено с зарплаты и иного вида дохода. Иной вид дохода:Удержание алиментов производится: Со всех видов зарплаты, в том числе денежного вознаграждения, дополнительного вознаграждения, как по основному месту работы, так и по совместительству; Со всех видов пенсий, за исключением пенсий по случаю потери кормильца, выплачиваемых из средств федерального бюджета; Со стипендий; С пособий по временной нетрудоспособности, по безработности; С сумм, выплачиваемых на период трудоустройства, уволенных в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников; С доходов физических лиц, осуществляющих старательскую деятельность; С доходов от занятий предпринимательской деятельностью без образования юридического лица; С доходов от передачи имущества в аренду; С доходов по акциям (дивиденды); С сумм материальной помощи; С сумм, выплачиваемых по возмещению вреда, причинённого здоровью; с компенсационных выплат за счёт бюджетов, пострадавшим в результате радиационных и техногенных катастроф; с сумм доходов, получаемых по договорам гражданско-правового характера; с сумм равной стоимости выдаваемого (оплачиваемого) питания; с ежемесячных выплат, осуществляемых докторантам.

Что касается продажи квартиры, то согласно Постановлению Правительства РФ от 18.07.1996 N 841 «О Перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей», удержание алиментов производится ( в том числе) с сумм доходов, полученных по договорам, заключенным в соответствии с гражданским законодательством. Однако алименты подлежат удержанию из доходов, полученных их плательщиком только по тем договорам, заключая которые лицо реализует принадлежащие каждому право на свободное использование своих способностей и имущества для не запрещенной законом экономической деятельности (Определение Конституционного Суда РФ от 17.01.2012 г. N 122-О-О). Таким образом, если сделка по продаже квартиры носит разовый характер , то и алименты с суммы дохода от продажи квартиры удерживаться не должны.

Если Вам требуется детальная, развернутая консультация, или составление какого либо документа , можете писать на электронную почту Advokat741@mail.ru или в одноклассники Юлия Лакоткина Ужур ( Ужурский район). Т.8 923 308 00 82 ; ИНН 243902371793 ; ОГРНИП 313245904600017. КОНСУЛЬТАЦИИ БЕСПЛАТНО.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9650 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Как выплачивать алименты правильно Оформление алиментов в твердой денежной сумме
Основания, порядок взыскания алиментов таким способом
Взыскание задолженности по алиментам Еще статьи