Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9129 юристов ждут Вас

Россия

Предъявили иск о возмещении морального вреда на сумму 1 миллион рублей

Около 3 лет назад брат жены на моем автомобиле сбил человека. Виновным признан пешеход, который будучи в состоянии алкогольного опьянения переходил дорогу в неположенном месте. После ДТП пешеход стал инвалидом первой группы. На днях мне и брату жены предъявили иск о возмещении морального вреда на сумму 1 миллион рублей. Может ли суд обязать выплачивать данную компенсацию.
Ответы юристов
()

Добрый день! Уточните кто в иске указан как ответчики? Данный иск могут подать в отношении водителя который управлял автомобилем и суд может его удовлетворить или отказать. В данном случае Вам необходимо подготовить подробное мотивированное письменное возражение на исковое заявление в соответсвии с ГПК РФ. Вы сможете мне прислать иск, я посмотрю и скажу более точнее.Lawyer-39@yandex.ru

()

Уважаемый автор темы вы к сожалению будете платить хоть и не виноваты.Единтсвенное вопрос встал в сумме. И не присудят такую сумму. Пишите возражение на такую сумму.

В силу статьи 1100 ГК РФ компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда в случаях, когда вредпричинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности.

Согласно разъяснениям, содержащимся в пункте 32 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 26.01.2010 № 1 «О применении судами гражданского законодательства, регулирующего отношения по обязательствам вследствие причинения вреда жизни или здоровью гражданина», учитывая, что причинение вреда жизни или здоровью гражданина умаляет его личные нематериальные блага, влечет физические или нравственные страдания, потерпевший, наряду с возмещением причиненного ему имущественного вреда , имеет право на компенсацию морального вреда при условии наличия вины причинителя вреда . Независимо от вины причинителя вредаосуществляется компенсация морального вреда , если вред жизни или здоровью гражданина причинен источником повышенной опасности (1100 ГК РФ).

Если Вам требуется детальная, развернутая консультация, или составление какого либо документа , можете писать на электронную почту Advokat741@mail.ru или в одноклассники Юлия. Лакоткина Ужур ( Ужурский район). Т.8 923 308 00 82 ; ИНН 243902371793 ; ОГРНИП 313245904600017. КОНСУЛЬТАЦИИ БЕСПЛАТНО

()

Здравстивуйте. "Виновным признан пешеход, который будучи в состоянии алкогольного опьянения переходил дорогу в неположенном месте". Пусть хоть пять млн пишут. Если бы в состоянии алкогольного опьянения не переходил дорогу в неположенном месте, то и инвалидом бы не стал. Если тысяч 50 взыщут, то и этого много.

Оставьте, пожалуйста, отзыв.

()

Уважаемый Дмитрий!

Тут, действительно, вопрос в сумме. Суд может удовлетворить иск, но не в полном размере. Вам нужно будет подготовиться к суду. Значение могут иметь различные доводы, в т.ч. о семейном, имущественном и ином положении и имеющихся обязательствах ответчиков.

В отношении Вас может быть отказано в иске, если будет доказано, что Ваш шурин угнал у Вас машину и совершил наезд.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9129 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: