Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9966 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Алименты после разделения детей.

В разводе 9 лет дети остались с мамой, двое детей. Сейчас старший сын переехал ко мне. У меня еще один сын от второго брака, живем вместе ну и естественно супруга. Снимут ли с меня все алименты? Или какой-то процент оставят?
Ответы юристов
()

Доброго времени суток, уважаемый Максим! Результатом пересмотра размера алиментов однозначно будет указана сумма на второго ребенка. При этом Вы вправе не только требовать перерасчет алиментов (уменьшения), но и вправе требовать уплаты алиментов супругой. Поэтому совет один: договориться с женой, она отзовет исполнительный лист, а далее можете заключить соглашение об уплате алиментов на содержание детей: она содержит дочь, а Вы сына: в соответствии с Семейным Кодексом РФ родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей.

Статья 80 Семейного Кодекса РФ определяет обязанность родителей по содержанию своих несовершеннолетних детей. При этом порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

Всех благ! Если возникли дополнительные вопросы или требуется более детальная консультация, обращайтесь, в том числе на мой эл. адрес. При этом мне потребуются некоторые Ваши уточнения.

Буду признательна за оценку ответа. Надеюсь, он стал полезен. С уважением, 2014_jurist@inbox.ru


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9966 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: