Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10294 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Скрывают травму военнослужашего по контракту. Как обезопасить себя от увольнения?

Добрый день. Обращается жена военнослужащего по контракту. 13 февраля моего мужа из Балтийска отправили в Нарофоминск, для ожидания сигнала к отправке в Сирию. Находясь на дежурстве (был дневальным) получил травму колена от такого же младшего сержанта (я как раз была на связи, и все слышала, на требования мл. сержанта идти помогать, муж ответил, что находится на посту. В ответ посыпались маты, и удары). Муж обратился к ротному, тот, боясь начать расследование, отправил мужа в гражданский травмпункт, где сделали проколы и откачку жидкости с кровью, прописали лекарства, на которые денег у мужа не было, две недели человек лежит с больной ногой, на просьбы о помощи и отправку в госпиталь, кормят обещаниями и завтраками. Началась травля, иначе как тварь и гниль, к мужу не обращаются. Вчера пообещали все же показать врачу, перевезли всех в Серпухов и только что, снова, за свои деньги отправили в гражданский травм пункт. Нежелание отправить к военным врачам, или обратно в Балтийск, обосновывают тем, что якобы его уволят по здоровью. Подскажите, что можно сделать, как можно обезопасить себя от увольнения. Спасибо. Простите если сумбурно, накипело...
Ответы юристов
()
Добрый день, Виктория Викторовна!

В соответствии со ст. 81 Устава внутренней службы вооруженных сил РФ если в ходе разбирательства выяснится, что дисциплинарный проступок содержит признаки преступления, командир воинской части в соответствии с законодательством Российской Федерации возбуждает уголовное дело, уведомляет об этом военного прокурора и руководителя военного следственного органа Следственного комитета Российской Федерации.

По моему мнению, в действиях лица, ударившего Вашего мужа (возможно) есть признаки состава преступления, т.к. вред здоровью на лицо.

При этом понятно желание ротного скрыть от военных врачей травмы, т.к. автоматически необходимо будет провести расследование инцидента со всеми вытекающими последствиями для ротного и лица, причинившего вред.

Вам решать, что делать дальше или давать ход делу (обращаться к вышестоящему начальству в письменной форме за чем последует расследование) или «спустить все на тормозах».

Как все это отразится на дальнейшей службе Вашего мужа предсказать сложно.

---------------------------------------------------------

Удачи Вам! Мое вознаграждение – это Ваш отзыв.
Бабяк Виктория Викторовна (14.03.2013 в 19:04:18)
спасибо Вам! Я думаю, что спускать на тормоза такие вещи не стоит , тем более , что теперь скрывать просто НЕ получится, так как на приеме ему наложили гипс ( порваны связки) . Я не думаю, что посмеют уволить, ведь он не виноват это раз, а во вторых у нас ребенок до полутора лет , то есть мы иждивенцы на его шее. Дай Бог, чтобы добро попеждало зло! Удачи вам!
()

Добрый день!Вы где проживаете???Где на данный момент ваш супруг?Скажите ему что бы собирал и хранил все справки с мед учреждений, просил врачей сделать для него дубликаты.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10294 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Права военнослужащих: консультация юриста
Юридические консультации по правам военнослужащих
Потерял военный билет: что делать?
Есть ли необходимость восстанавливать военный билет в случае потери?
Отпуск военнослужащего по контракту
Виды отдыха, которым может воспользоваться военнослужащий по контракту
Еще статьи