Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9657 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Могут ли разрешить по суду забирать отцу 8 летнего ребёнка в новую семью отца?

Ирина и Сергей имеют общего сына Захара. Три года назад Ирина пока Сергей был в командировке привела домой другого «любимого» мужчину. Сергей ушёл, оставив все жене. Они развелись. У Сергея была своя однокомнатная квартира. 3 раза в неделю он забирал Захара к себе с ночёвкой, на выходные ездил с ним к бабушке. Год назад встретил женщину с ребёнком. Ирина запретила общение Захара с сыном той женщины и мотивировала это тем, что он не нравится Захару. Разрываясь между сыном и женщиной Сергей выбрал сына и расстался с женщиной. Сейчас Сергей уже полгода живет с моей дочерью. Но ситуация повторяется. Ирина настраивает сына против детей моей дочери, всячески их оскорбляя и требует чтобы Сергей 3 раза в неделю общался с сыном как и раньше наедине. Дочь живет в своём 2-х этажном доме они в доме выделили отдельную комнату для Захара. Сын дочери и Захар ровесники им по 8 лет, ещё есть девочка 10 лет - общительный ребёнок. Сначала Захар с удовольствием общался с детьми. Но мама орет за это на него. Запрещает всякое общение. Запрещает ездить моей дочери к родителям Сергея, пишет с угрозами SMS. Говорит мой сын не должен ни с кем делить не отца, не бабушку с дедушкой. Захар стал нервным плачет. После школы прячется от отца. Боится, что он повезёт его в «Чертов дом», так дом дочери называет Ирина. Она уверяет сына, что отец теперь его не любит, а если Захар будет общаться с новой семьей папы или поедет к ним, то это будет последний день когда он увидит отца. Я бы может что-то поняла, если бы моя дочь увела Сергея из семьи или Ирина жила бы одна, но она живет с «любимым» мужчиной все три года, но вот Сергея видимо не хочет тоже отпускать, шантажируя сыном. Моя дочь преподаёт в ВУЗе, имеет педобразование. Очень ладит с детьми. В том числе и с Захаром. Но вот сегодня Сергей будет ночевать не дома, на старой квартире с сыном. -, следовательно, Ирина добивается своего. Дочь толерантная и понимает, что надо успокоить ребёнка, но у меня вопрос: неужели так и надо? Сергей хочет подать в суд: на определение места и времени общения. Реально ли это сделать? Извините, что так много, короче не сформулировать.
Ответы юристов
()
Здравствуйте!Подайте иск в суд "об определении порядка встреч с ребенком".
()

Уважаемая бабушка, только не обижайтесь на меня, прямо как детский сад, малышковая группа.Все вроде бы врозлые люди а ведут себя как дети. По существу вопроса:

1. Вашему зятю подать иск в суд об устранении препятствий в общении с ребенком, определить график встречь и на какой территории. И пусть его бывшая хоть пеной изойдется, ребенок будет видется с отцом и на его территории.

2. Если есть с ее стороны угрозы- заявления в полицию.

3.Если есть с ее стороны оскорбления- заявления в прокуратуру.

4. А, я бы на месте вашего зятя подумала бы, а не поделить ли мне имущество приобретенное в период брака.

Вы сами себе создаете проблемы. Действуйте, ЗАКОН на вашей стороне.

Если Вам требуется детальная, развернутая консультация, или составление какого либо документа , можете писать на электронную почту Advokat741@mail.ru или в одноклассники Юлия. Лакоткина Ужур ( Ужурский район). Т.8 923 308 00 82 ; ИНН 243902371793 ; ОГРНИП 313245904600017. КОНСУЛЬТАЦИИ БЕСПЛАТНО


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9657 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: