Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10222 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Банкротство физ. лиц. Не знаю как быть

Здравствуйте! Имею несколько кредитов, просрочек нет, но сейчас стало тяжко, общая сумма выходит свыше 500 тысяч, боюсь пытаться оформлять банкротство потому что имею в собственности долю в квартире, я плачу исправно, но на прожиток не хватает, на реструктиризацию банк не пойдет, не знаю как быть.
Банкротство | Хабаровск | Пожаловаться модератору
Ответы юристов
()

Если у Вас нет иного жилья, кроме этой доли в квартире, то переживать не о чем.

В конкурсную массу входит все имущество, которое у Вас есть на момент прохождения процедуры реализации имущества. Однако из нее исключается имущество, на которое по законодательству не может быть обращено взыскание, а именно Ваше единственное жилье, пригодное для постоянного проживания (п. 3 ст. 21325 Федерального закона от 26.10.2002 г. № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)")

Поставьте +

()
Здравствуйте! Банкротство стоит от 100 000 сейчас. И это долго и хлопотно. Вам лучше отказаться платить, не признавать долг и ждать, когда мфо обратятся в суды (по судебному решению будет выгоднее) или ждать, что повезёт и истекут сроки давности
()

Здравствуйте, Светлана !

Вопрос может быть решен в судебном порядке . Какой путь выберете, решать Вам. Либо банкротство, либо ответчиком по иску кредитных организаций. Да, дела по банкротству длительные и дорогостоящие, но, на мой взгляд, более щадящие в плане сохранения здоровья, так как долги могут передать коллекторам, которые, как известно, ведут себя весьма настойчиво.

Относительно доли в квартире. Как было сказано выше, если доля в квартире является единственным жильем, то взыскание на нее не может быть возложено.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10222 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: