Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10201 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Банкротство фиц лиц. Сняла деньги без разрешения финансового управляющего

Добрый день, у меня сейчас проходит процедура реализации имущества при банкротстве физ. лица, и я без разрешения финансового управляющего сняла деньги со своего счета, чем мне это грозит?
Ответы юристов
()

согасно ч.5.1 ст.23.11 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ)", N 127-ФЗ

Гражданин вправе открыть специальный банковский счет и распоряжаться денежными средствами, размещенными на нем, без согласия финансового управляющего. Сумма совершенных гражданином операций по распоряжению денежными средствами, размещенными на специальном банковском счете, не может превышать пятьдесят тысяч рублей в месяц.

По ходатайству гражданина арбитражный суд вправе увеличить максимальный размер денежных средств, размещенных на специальном банковском счете должника, которыми гражданин вправе ежемесячно распоряжаться.

Денежными средствами, размещенными на иных счетах (вкладах), должник распоряжается на основании предварительного письменного согласия финансового управляющего.

В случае совершения кредитными организациями операций по банковским счетам и банковским вкладам гражданина, включая счета по банковским картам, с нарушением правил, установленных настоящим пунктом, кредитные организации могут быть привлечены к ответственности только в том случае, если к моменту проведения операции кредитная организация знала или должна была знать о введении реструктуризации долгов гражданина с учетом пункта 3 статьи 213.7 и абзаца восьмого пункта 8 статьи 213.9 настоящего Федерального закона.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10201 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: