Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9505 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Прекращение деятельности в качестве ИП.

Доброго времени суток. Вопрос следующего характера. Подал документы о прекращении деятельности ИП. Зайдя на сайт налоговой раздел сведения о индивидульных предпринимателях, и введя свои данные обнаружи записи следующего характера:

Дата представления: 05.04.2018

Способ представления: Почтовым отправлением

Вид решения: Решение о государственной регистрации. ГРНИП внесенной записи 418246800280444

Дата готовности документов: 13.04.2018

Все бы ничего, но зайдя в личный кабинтернет обнаружил, что сумма моего долга по налогу увеличилась. Пройдя в сводки о начислениях помимо пени, обнаружил еще несколько начислений датированных после закрытия ИП конкретно 27.04.2018.

Хотелось бы уточнить, как такое возможно?! Видимо я чего то недопонимаю?! Объясните пожалуста как быть?!

Второй вопрос, если у меня задолженность перед налоговыми органами, но не имею возможность оплатить всю сумму целиком, могу ли я как-то договорится об оплате частями?! Сумма долга не превышает 50 тысяч!

Заранее признателен!
Ответы юристов
()

Доброго времени суток, уважаемый Андрей! Могли бы Вы прислать скан(фото)копии документов (информации на сайте) о задолженности по налогам для получения квалифицированного ответа на вопрос? Можно на мой эл. адрес. Ошибки налогового органа не исключены. А неправомерные решения о начислениях могут быть обжалованы в установленном законом порядке.
Удачи! Если требуется более детальная консультация, можете обратиться ко мне индивидуально.

Буду признательна за оценку ответа. С уважением, 2014_jurist@inbox.ru

()

Это возможно. Пени начисляются до момента уплаты налога. Бывает разрыв, когда инспекция даёт данные (начисления) о пени на одну дату, а к моменту уплаты налога пени ещё набегают. По сроку оплаты налогов: он наступает за период который был ранее, то есть, например, в период когда Вы были ИП (например за 2017г. налог НДФЛ по декларации оплачивается до 15.07.2018г.) и т.п. Договариваться с ИФНС бесполезно, нужно платить...


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9505 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: